Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

18:36
05.04.2020г.

Зареченка стала лучшим режиссером «Театрального Приволжья»

Завершился окружной этап молодежного фестиваля ПФО «Театральное Приволжье». По его итогам лучшим режиссером среди школьных театров стала Наталья Кучишкина из Пензенской области.

Всего за звание лучшего школьного и студенческого театра ПФО боролись 28 коллективов из 14 регионов округа. Всего в проекте, который был запущен по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова, приняло участие около 7000 юных актеров. Их спектакли посмотрели более 100 тысяч человек.

Победителей выявило народное голосование и оценки профессионального жюри, которые складывались в соотношении 50 на 50. Свои голоса за любимых актеров отдали почти 30 тысяч человек. Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента в ПФО, церемонию подведения итогов в прямом эфире смотрели во всех регионах округа.

Наталья Кучишкина получила номинацию «Лучший режиссер среди школьных театров». Победу ей принесла постановка «Тим Талер, или Проданный смех» (12+) по произведению Джеймса Крюса. Звание «Лучший режиссер среди студенческих театров» жюри присудило Дмитрию Миронову из Чувашской Республики.

Лучшим школьным театром стала студия «Пауза» из Республики Башкортостан, а победу среди стученческих коллективов присвоили межвузовскому театру «Абрикосовый сад» из Чувашской Республики.

«Победители в номинации «Школьные и студенческие театральные коллективы» получат памятные знаки и целевые гранты на постановку нового спектакля от 100 до 200 тысяч рублей. А для режиссеров и актеров, ставших лучшими, подготовлен творческий подарок — поездка в Москву на спектакли ведущих театров России», - добавили в прес-сслужбе.

Напомним, Пензенскую область представляли студенческий театр «Кириллица» со спектаклем по мотивам рассказов М. А. Булгакова «Записки юного врача» (12+) и народный самодеятельный коллектив — театральная студия «Арлекин» из города Заречного, которая вышла в финал со спектаклем «Проданный смех» (12+) по произведению Джеймса Крюса.

Читайте также:
В Заре горело поле размером с 20 футбольных полей
18:01
Мошенники списали с карты пензячки 6000 рублей
17:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс