print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

2:35
05.07.2020г.
Пензенские активисты подвели итоги конкурса «Поиск. Находки. Открытия»

Пензенские активисты подвели итоги конкурса «Поиск. Находки. Открытия»

В День неизвестного солдата в Пензе провели смотр поисковых отрядов региона. Его совместили с подведением итогов нового регионального творческого конкурса «Поиск. Находки. Открытия» (0+), который призван поощрить поисковую инициативу пензенских школьников.

Отряду из Сердобска «Азимут-58» - всего два года. За такой небольшой промежуток времени его участники, семья Кривулиных, отыскали в экспедициях десятки бойцов, личности некоторых даже удалось установить.

«Последнее наше достижение - мы помогли привезти останки нашего земляка Осипова Александра Кузьмича, его родственник принял участие в установке памятника. Это первый случай в истории города, когда наш земляк, воин-сердобчанин был привезен на Родину и перезахоронен совсеми почестями», - рассказал участник поискового отряда «Азимут-58» Константин Кривулин.

Ознакомиться с экспонатами выставки пригласили ветерана Великой Отечественной войны Владимира Керханаджева. Так совпало, что пензенцы не так давно работали там, где без малого 80 лет назад воевал Почетный гражданин Пензы.

«Делал проходы в минных полях, перед тем как освободили Орел», - сказал он.

Параллельно со смотром в здании Законодательного Собрания региона подвели итоги первого областного творческого конкурса «Поиск. Находки. Открытия». В нем приняли участие школьники из 14 районов.

«Они не входят в состав поисковых отрядов, но занимаются поисковой работой на местах. Было представлено восемь номинаций, по трем из которых итоги подведены заочно», - рассказала председатель совета Поискового движения России» в Пензенской области Лариса Казакова.

На смотре были не только поисковики, но и те, ради кого они каждое лето выезжают в поля - потомки павших в боях героев. Так, медальон с запиской уроженца Каменского района Андрея Румянкова, пропавшего без вести в 1941-м и найденного в 2019-м, вручили двум его праправнучкам. А сами поисковые отряды Пензенской области за свои успехи получили новый бытовой комплекс, который пригодится им в новых экспедициях, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как попасть на матч регбийного клуба «Локомотив»
17:58
Восемь пензенских дворов приведут в порядок к сентябрю
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс