print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

8:36
04.07.2020г.
В Пензе на два года закроют детскую железную дорогу

В Пензе на два года закроют детскую железную дорогу

Пензенскую детскую железную дорогу ждет реконструкция. Масштабные работы планируют начать в следующем году. Будет отремонтировано 2,5 км участка пути и обновлены пассажирские платформы. Кроме того, на территории объекта появится современный учебный корпус.

Для пензенской детской железной дороги в ее нынешнем виде минувший сезон станет последним. Тридцать лет она помогала определиться с профессией, завести новых друзей и разнообразить досуг, но ближайшие два года она не сможет принимать посетителей. Совсем скоро объект ждет масштабная реконструкция. Первым делом она затронет железнодорожные пути.

Деревянные шпалы заменят на бетонные - более прочные и долговечные.

«В процессе реконструкции планируется строительство нового поста управления движением, или, как мы называем, поста ЭЦ. Планируется строительство нового депо для пассажирских вагонов и локомотивов, топливозаправочной станции. Будут построены новые две посадочные платформы для пассажиров: по станции «Пионерская» и «Сосновская», - рассказал Виталий Парамонов, начальник Пензенской детской железной дороги.

После реконструкции инфраструктура детской железной дороги заметно расширится. На ее территории построят современный учебный центр. В нем откроются классы для юных железнодорожников и воспитанников детского технопарка «Кванториум».

Одновременно в центре смогут заниматься не менее ста детей. Школьникам предложат обучение по дополнительным программам технической направленности с использованием инновационного оборудования и программного обеспечения.

«Первый кабинет - это путь и путевое хозяйство. второй - вагон и пассажирские перевозки, третий - устройство автоматики и связи, четвертый - управление движением и проездной диспетчер, пятый кабинет - железнодорожное моделирование», - пояснил Виталий Парамонов.

Помимо учебного центра, у детской железной дороги появится собственный музей. Изменится и прилегающая территория. Ее собираются благоустроить и установить игровую площадку, сообщает "Экспресс".

Видео предоставлено телеканалом.  

Читайте также:
События в цифрах: регби, смертельные пожары, пензенский цирк
07:58
Герои Победы: Борис Васильевич Белявский
06:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс