print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 71 р

€ 80 р

13:41
12.07.2020г.
Росгвардейцы проверили, как охраняются образовательные учреждения Пензы

Росгвардейцы проверили, как охраняются образовательные учреждения Пензы

Росгвардия проверила, как в Пензе охраняются детские сады, школы, колледжи и вузы. Для этого сотрудники ведомства отправились в рейд. В некоторых учреждениях выявлены нарушения.

Наряд росгвардейцев оказался на месте в считанные минуты после срабатывания тревожной кнопки. Однако вызов был учебный. Сотрудники решили проверить, как в детских садах работает система охраны.

«В первую очередь, мы должны отреагировать на вызов, приехать, сразу бежать в помещение, спросить у очевидцев, что произошло, потом задержать нарушителей самостоятельно или вызвать полицию», - рассказал сотрудник группы быстрого реагирования частного охранного предприятия.

Также без предупреждений сотрудники Росгвардии посетили пензенские школы. Их интересовало наличие техники, призванной обеспечивать безопасность учащихся. Больше всего внимания, конечно, - системе видеонаблюдения.

Проверив школы, росгвардейцы отправились в вузы. В ПГУ из плюсов они отметили высокий забор вокруг студенческого городка, пропускную систему на входе, и бдительную охрану. Университет никаких нареканий не вызвал. Однако для того и проводятся подобные проверки, чтобы выявлять и исправлять те или иные нарушения.

«Всего в 2018 году было проведено 1610 проверок, в ходе которых было выявлено 253 нарушения, при этом привлечено к административной ответственности 195 работников - 40 должностных и 18 юридических лиц. Наиболее частыми нарушениями на объектах являются - отсутствие удостоверения частного охранника, личной карточки, а также нарушение порядка осуществления пропускного режима», - прокомментировала начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области Наталья Лянник.

Выявленные нарушения влекут за собой денежные штрафы. До 3000 рублей на работников, до 5000 - на должностных лиц, юридическим несоблюдение правил безопасности может обойтись в 40 тысяч рублей, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Работающим пенсионерам с 1 августа повысят выплаты
12:48
В центре Пензы из-под земли забил горячий фонтан
12:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс