print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+13 оС
1:54
07.05.2021г.
Отзыв на роман «Соловей»

Отзыв на роман «Соловей»

Журналист Елена Юсупова подготовила отзыв на роман Кристин Ханны «Соловей» (16+), который стал одним из продаваемых в США в 2015 году. Однако в России он получил не столь восторженные отзывы.

Книга посвящена событиям 1939 года – началу Второй мировой войны во Франции, когда часть территории была передана немцам, а часть оставалась свободной, но, судя по книге, весьма условно. В центре повествования – семья Мориак – две сестры Изабель и Вианна, а также их отец.

Не вдаваясь в подробности сюжета, коротко скажу, что сестры живут в оккупированной немцами деревушке Карриво. Отец – в Париже. Каждый из них делает свое дело в борьбе с фашизмом, спасая людей. Вианна, не смотря на кажущуюся слабость, прячет еврейских детей, Изабель – летчиков, отец работает на подполье.

Тема книги весьма непростая. Но в этом романе вы не найдете холодного реализма. Все в крайней степени романтизировано. Если смерть, то на руках у любимого, если разлука, то за ней обязательна встреча и чудесное спасение, если героизм, то сравнимый с поступком Данко.

Многие критикуют «Соловья» за однобокое толкование исторических событий. В разгроме фашизма никак не отражена роль советской армии, по сюжету кажется, что победу одержали войска союзников. Но я не думаю, что в этом была особая задумка автора. Ей, скорее, не столько была важна историческая точность, сколько демонстрация характеров героев, проявивших неожиданные качества в трудных жестких военных условиях.

 

Источник фотографии: скриншот https://reader.bookmate.com/GgR2JCjg
Читайте также:
Нашедший 200 тысяч рублей пензенец вернул их владельцу
01:41
В Пензе стартовала региональная Спартакиада допризывной молодежи
23:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс