Готовим домашнее сливочное мороженое. Мастер-класс

22 января в 10:02 20152 просмотра

24 января во всем мире отмечают Международный день эскимо. Журналисты ИА «Пенза-Пресс» подготовили к сладкому празднику мастер-класс по приготовлению домашнего сливочного мороженого. Рецепт максимально прост и легок в исполнении.

Для приготовления домашнего пломбира потребуются всего три ингредиента:

— 400 граммов жирных сливок (от 30% жирности и выше);

— 200−250 граммов сгущенного молока;

— пакетик ванилина.

1. Выливаем сливки в миску, они должны быть охлажденными — провести в холодильнике, как минимум, несколько часов. Добавляем щепотку ванилина.

2. Взбиваем сливки до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не загустеет. Следите, чтобы она не загустела слишком сильно — до состояния масла взбивать не нужно.

3. Медленно струйкой вливаем сгущенное молоко, аккуратно вмешиваем его венчиком в сливки.

4. Получившаяся масса должна быть достаточно густой. Переливаем ее в форму, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов.

5. Достаем мороженое из холодильника, даем немного оттаять, выкладываем в креманку.

6. Пломбир можно украсить по вкусу, полить сиропом или вареньем. Приятного аппетита!


Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)