print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

2:52
05.07.2020г.
Готовим домашнее сливочное мороженое. Мастер-класс

Готовим домашнее сливочное мороженое. Мастер-класс

24 января во всем мире отмечают Международный день эскимо. Журналисты ИА «Пенза-Пресс» подготовили к сладкому празднику мастер-класс по приготовлению домашнего сливочного мороженого. Рецепт максимально прост и легок в исполнении.

Для приготовления домашнего пломбира потребуются всего три ингредиента:

- 400 граммов жирных сливок (от 30% жирности и выше);

- 200-250 граммов сгущенного молока;

- пакетик ванилина.

1. Выливаем сливки в миску, они должны быть охлажденными – провести в холодильнике, как минимум, несколько часов. Добавляем щепотку ванилина.

2. Взбиваем сливки до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не загустеет. Следите, чтобы она не загустела слишком сильно – до состояния масла взбивать не нужно.

3. Медленно струйкой вливаем сгущенное молоко, аккуратно вмешиваем его венчиком в сливки.

4. Получившаяся масса должна быть достаточно густой. Переливаем ее в форму, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов.

5. Достаем мороженое из холодильника, даем немного оттаять, выкладываем в креманку.

6. Пломбир можно украсить по вкусу, полить сиропом или вареньем. Приятного аппетита!

 

 

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как попасть на матч регбийного клуба «Локомотив»
17:58
Восемь пензенских дворов приведут в порядок к сентябрю
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс