Газета Пензенского района «Сурские просторы» поменяла формат, уже начались перемены и в содержании печатного издания. Об этом корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» рассказала главный редактор Ольга Сокова.

В январе читатели увидели газету в полноцветной печати вместо черно-белой. Увеличилось число полос, их стало 12.

«До 1 января «Сурские просторы» выходили в двух красках, газета была не очень выразительная. Мы решили полностью поменять ее имидж. Мы перешли в другую типографию. Читатели приняли изменения очень хорошо, получаем много откликов. Думаем, что к новой форме, которой мы идем, измениться и содержание. Сегодня нужно работать в другом ключе и видеть тенденции заокном своего кабинета», - рассказала Ольга Сокова.

По словам главного редактор газеты, решено сделать ставку на проекты. Главным «лицом» должен стать человек.

«Планируем охватывать больше тем и поднимать больше вопросов. Очень хочу ввести новые рубрики, например, - «Добро пожаловаться». Жители буду направлять свои проблемные вопросы. Вместе с властью мы будем их решать", - отмечает Ольга Сокова.

Появится рубрика к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для детей – «Зверье мое», в январском номере она уже вышла и, по словам главного редактора, полюбилась юным читателям.

«Хочу сделать масштабный проект «Рак – не приговор». Чтобы рассказывать истории людей, которые столкнулись с этим заболеванием», - поделилась она.

Ольга Сокова отметила, что коллектив редакции – небольшой. Но, несмотря на это, «Сурским просторам» мало даже 12 полос. Пишут для издания и внештатные авторы.

«Они сами обращаются и хорошо нам помогают. В нашем районе - хорошие, отзывчивые люди», - сказала она.

Газета «Сурские просторы» издается с марта 1938 года. Изначально она выходила под названиями «Колхозная правда», «Знамя коммунизма». В издании освещается жизнь Пензенского района, выходит раз в неделю.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies