Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

20:25
29.03.2020г.

Сергей Песков: Поручения губернатора по поддержке бизнеса – логичные и правильные

Директор Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Сергей Песков прокомментировал поручения губернатора Ивана Белозерцева, озвученные им в ходе инвестпослания 27 января, касающиеся деятельности гарантийной компании «Поручитель» и самого фонда.

«Речь в инвестиционном послании, в том числе, шла о подведомственных организациях, в которых я являюсь руководителем, - это фонд «Поручитель» и Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области. Безусловно, основной акцент для меня как для лица, вовлеченного в данный процесс, был именно в этом.

Все поручения, которые были даны региональному минэкономики, - вполне ожидаемые, логичные и правильные. Нам понятно, в каком направлении двигаться, какие целевые ориентирыдля нас стоят. Они амбициозные, большие.

Были озвучены результаты деятельности Фонда поддержки предпринимательства и гарантийной компании «Поручитель». Докапитализация последнего будет продолжена в этом году, определенный объем федеральных средств под это будет заводиться. Работа фонда поддержки предпринимательства в части образовательных программ также будет продолжена, она станет еще более интенсивной. А что касается экспорта, которому также было уделено значительное внимание в послании, – это направление с еще более амбициозными задачами на 2020 год, которых будем добиваться».

Напомним, в ходе оглашения инвестиционного послания губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил о том, что капитализация компании «Поручитель» приблизилась к 1 млрд рублей (тогда как в 2015-м составляла 432 млн рублей), а также об ожидаемом росте внешнеторгового оборота в 2020 году на 6,5%.

Читайте также:
Нерабочая неделя начнется для пензенцев с 15 градусов тепла
18:00
По темпам ввода жилых домов Пензенская область - первая в ПФО
17:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс