Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

8:16
01.04.2020г.

Отзыв на книгу «Наша Рыбка»

Книжный блогер Алена Шарай подготовила отзыв на роман современного автора Робин Фокс «Наша Рыбка» (18+).

Открыла для себя нового российского автора – Робин Фокс (псевдоним Марины Козинаки). Если честно, по имени и писательскому стилю никогда бы не додумалась, что передо мной - книга отечественного автора (тем более, столь молодого автора). Чувственно, эпатажно и смело.

Если коротко, «Наша Рыбка» - это история о лучших друзьях Игоре и Пете, которые учатся на искусствоведов. Их объединяют не только интересы, но и общая тайна: интимные предпочтения. Однажды они встречают в метро девушку. Необычную девушку. Эта встреча напрочь перевернет всю их жизнь. Заставит страдать. И быть счастливыми как никогда.

Студенты влюбляются в эту Рыбку. Отказываясь выбирать одного из них, Рыбка предпочтет встречается с ними двумя. И друзья, боясь быть отвергнутыми, согласятся на это. И будут умирать от ревности. А как иначе? Они будут встречаться втроем и пытаться скрыть это от всего мира. Но в их жизни есть тайны и поужаснее чем этот «разврат».

И герои, и читатели прекрасно понимают, что ни к чему хорошему такие отношения не приведут. События начинают стремительно развиваться, мимолетные отношения затягиваются и перерастают в нечто большее. Чем закончится эта история? Сдастся ли кто-то из друзей, или девушка устанет играть влюбленными сердцами? Не может же быть такого, что они будут жить втроем долго и счастливо. Или может?

Кто-то ведь должен будет разорвать этот порочный круг. Если герои сами не в силах прекратить это «безрассудство», то судьба возьмет все в свои руки. Лучшие друзья больше не будут друзьями, уж простите за спойлер. И виной тому - Золотая Рыбка, которая исполнит их самые грязные желания.

Роман написан откровенно и смело. Тема полиамории в отечественной литературе вообще обсуждается редко (настолько, что я не припомню ни одной книги, где бы мне встретились подобные отношения). Возможно, потому, что в нашем обществе подобные этические взгляды на любовь до сих пор осуждаются и не поддаются широкой огласке.

Это мог бы быть очередная бульварный роман о любовном треугольнике. Но это не он. У Робин Фокс получилось превратить эту историю в трагедию вселенского масштаба, которую хочется перечитывать снова и снова, каждый раз надеясь на счастливый финал. Здесь не будет бессмысленных надежд и мыльных опер. Прочувствовав настроение романа, вы сразу поймете, что автор с самого начала обрек своих героев на гибель.

Не читайте книгу, если не любите трагичные истории. А если решились прочитать, то не плачьте и не говорите потом, что вас не предупреждали.

Источник фотографии: скриншот - https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1018671/
Читайте также:
Пензастат в честь 185-летия обновит логотип
06:26
Пензенский психолог рассказал, почему ребенок врет родителям
05:37

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс