print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
18:10
24.09.2020г.
В России в 2021 году может начаться «гаражная амнистия».

В России в 2021 году может начаться «гаражная амнистия».

В России подготовили законопроект о «гаражной амнистии». Он может вступить в силу уже в 2021 году. На телеканале «360» пояснили, что владельцы гаражей на муниципальной или кооперативной земле, которые их купили до 2004 года, смогут оформить собственность по упрощенной процедуре.

Законопроект разрабатывали Минэкономразвития и Росреестр. По их данным, амнистия коснется более чем 3,5 млн гаражей по всей стране, владельцы которых не могли оформить на них документы.

«Из-за отсутствия правоустанавливающих документов граждане годами не могли оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения «гараж» не учитывались, поэтому количество фактически существующих, но не оформленных в установленном порядке объектов значительно выше», — пояснили в Росреестре.

Законопроект определяет перечень документов, необходимых для приобретения прав на землю, на которой расположен гараж. Чтобы оформить собственность, понадобятся данные о выплате пая в гаражном кооперативе, решение о распределении гаража, чеки об оплате во время эксплуатации, документы технической инвентаризации. Региональным властям оставят право добавлять в список другие документы.

Читайте также:
Центробанк повысил курс доллара и евро
17:59
В Пензенской области в 5 раз сократился объем нелегально заготовленной древесины
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс