print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

19:09
05.07.2020г.
Из российских поликлиник исчезнут стоматологи и психологи

Из российских поликлиник исчезнут стоматологи и психологи

В России ввели новые правила по работе подразделений поликлиник и обновили стандарты их оснащения, сообщает Live24.

Так, в поликлиниках исчезнут кабинеты стоматологов и психологов. Еще из структуры амбулаторного приема исключили кабинет лучевой диагностики и кабинет помощи при отказе от курения. 

Также в поправках поясняется, какие именно должны быть специалисты в поликлинике в зависимости от численности населения, прикрепленного к ней. Так, если учреждение обслуживает до 30 тысяч человек, то в нем обязательно должны быть клинико-биологическая и биохимическая лаборатории, кардиолог, уролог, ЛОР, офтальмолог, фтизиатр, эндокринолог, хирург, невролог, травматолог, ортопед и инфекционист. Также обязаны принимать пациентов кабинет функциональной диагностики, УЗИ, рентгена, флюорографии и маммографии.

А вот онколог, ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр теперь будут только в тех поликлиниках, к которым прикреплены более 50 тысяч пациентов. Помимо этого, только в подобных крупных амбулаториях, согласовано новым поправкам, обязательно должен быть кабинет МРТ.

Читайте также:
В селе Николаевка под Пензой нашли четыре крупные свалки
17:59
В Пензенской области задержали наркокурьера
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс