print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 69 р

€ 77 р

5:31
05.06.2020г.
В России появились наркоманы нового типа

В России появились наркоманы нового типа

В России выросло число наркоманов, которые употребляют запрещенные вещества не постоянно и считают, что все у них под контролем, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Известия».

Отмечается, что эти люди не состоят на учете у нарколога и в полиции и подсчитать их точное количество сложно. Такие наркоманы уверены, что с ними все будет в порядке. Специалисты утверждают, что через несколько лет у каждого из них наступит тяжелая зависимость.

«Точно выявить процент граждан, контролирующих потребление наркотиков, невозможно. Тем не менее, однозначно можно сказать, что их доля увеличивается, несмотря на данные медицинской статистики о снижении заболеваемости наркоманией в стране», — сказала руководитель сектора социологии девиантного поведения Института социологии РАН Маргарита Позднякова.

Практически каждый наркоман «выходного дня» начинает с так называемых легких веществ и постепенно переходит на тяжелые психоактивные наркотики. Кроме того, многие из них заявляют, что принимают наркотики, просто чтобы расслабиться и никаких проблем в жизни у них нет.

Читайте также:
Пензенский психолог рассказал, как повысить самооценку ребенка
03:27
На «Экспрессе» рассказали о помощи нуждающимся во время пандемии
02:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс