print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 69 р

€ 77 р

4:48
05.06.2020г.
Пензенцам раскрыли секрет приготовления самых вкусных блинов

Пензенцам раскрыли секрет приготовления самых вкусных блинов

1 марта россияне отметят Масленицу - популярный народный праздник, который берет свое начало во времена язычества, вобрал в себя христианские традиции. Его отмечают целую неделю. В понедельник у наших предков было принято мастерить чучело, строить из снега горки и крепости, ходить в гости и, конечно, печь блины. В Пензе рецепт самых вкусных узнала съемочная группа телеканала «Экспресс»

Они бывают толстые и тонкие, пористые и кружевные, с припеком и начинкой. Хотя бы раз в жизни их пробовал каждый. Блины можно подавать как закуску и как десерт, но на Масленичной неделе они становятся основным блюдом.

«Мы готовим их из обычных, традиционных продуктов, таких как яйцо, молоко и мука. Они есть в любом магазине. Секрет заключается в том, что мы не смешиваем яйца, как обычные хозяйки, а добавляем желток и белок отдельно друг от друга, тогда блины будут румяные и красивые», - рассказала повар-универсал Людмила Шалдо.

Понедельник наши предки называли «встречей». В первый день Масленицы принято ходить в гости и угощать всех блинами. Первый, по традиции, отдавали беднякам: считается, что он идет за помин душ усопших.

Способов приготовления блинов - масса. В основе могут быть молоко, кефир, овсянка, пшено, гречневая крупа, а в качестве начинки - сметана, творог, варенье, джем, мясо, рыба и сыры.

Ароматные и вкусные блины - высококалорийное и тяжелое блюдо. Медики советуют тем, кто страдает непереносимостью глютена, при их приготовлении отказаться от пшеничной муки и использовать рисовую или кукурузную, а тем, у кого есть избыточный вес или сердечно-сосудистые заболевания, придется совсем отказаться от угощения.

Сейчас Масленицу называют широкой, а на Руси вся праздничная неделя делилась на две части. Узкая включала первые три дня гуляний - встречу, заигрыш и лакомку. Они становились своеобразной подготовкой к приветствию весны. Начиная с четверга и до воскресения - самое время навестить родственников, увидеться с друзьями и вместе отпраздновать проводы зимы, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенский психолог рассказал, как повысить самооценку ребенка
03:27
На «Экспрессе» рассказали о помощи нуждающимся во время пандемии
02:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс