print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+4 оС
5:07
21.09.2020г.
Для пензенских медработников в 2020 году закупят более 30 квартир

Для пензенских медработников в 2020 году закупят более 30 квартир

В Пензенской области по инициативе губернатора Ивана Белозерцева для врачей-специалистов госучреждений здравоохранения будут приобретены квартиры за счет средств регионального бюджета.

В минздраве области уточнили, что квартиры будут закуплены в рамках программы «Обеспечение жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Пензенской области». Всего до конца года планируется закупить более 30 квартир для врачей, которые устроились на работу в межрайонные больницы с 1 января 2018 года.

Напомним, задачу обеспечить сельских медработников жильем ставил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

В регионе в настоящее время поддержку, кроме врачей-специалистов, получают и другие медработники. В том числе - в рамках программ минтруда и минсельхоза.

В частности, по состоянию на 1 октября прошлого года в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» 14 медработников получили единовременные выплаты. Еще три человека получили субсидии на общую сумму более 3 млн рублей в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Это врач-травматолог-ортопед из Башмаково, медсестра по физиотерапии из Шемышейки и фельдшер-лаборант из Вадинска.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс