Погода
Сегодня
+16 оС
Завтра
+18 оС

$ 71 р

€ 77 р

15:00
25.05.2020г.
В Кузнецке от домов уберут магистральный нефтепровод

В Кузнецке от домов уберут магистральный нефтепровод

В городе Кузнецке Пензенской области планируется вынести за пределы частного сектора магистральный нефтепровод. На эти цели выделено федеральное финансирование.

Об этом 26 февраля шла речь на встрече губернатора Ивана Белозерцева с гендиректором АО «Транснефть-Дружба» Романом Камозиным. Они подписали дорожную карту необходимых мероприятий.

Дома находятся в охранной зоне магистральных нефтепроводов. Работа по переносу опасных объектов начнется в июле 2020 года. В сжатые сроки будут выделены участки для строительно-монтажных работ, сообщает пресс-центр облправительства.

«Я как губернатор заинтересован в переносе объекта, в безопасности людей. Проблема серьезная, мы в течение длительного времени ею занимались вместе с представителями «Транснефти», районной администрации, с местными жителями. Вопрос должен быть решен как можно быстрее», - отметил Иван Белозерцев.

Напомним, проблема с соседством домов с опасным объектом стала обсуждаться в регионе в 2017 году. Тогда дочка "Транснефти" выступала за снос 46 домов, построенных рядом с нефтепроводом. Ситуацию удалось урешулировать.

Читайте также:
В суде озвучили приговор по делу экс-министра Владимира Стрючкова
14:49
Белозерцев поручил организовать «горячие линии» по вопросам проведения ЕГЭ
14:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс