print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
14:48
26.11.2020г.
Пензенцы сняли свой вариант клипа на песню Little Big

Пензенцы сняли свой вариант клипа на песню Little Big

Активисты регионального проекта «По следам забытых усадеб Пензенской области» решили привлечь к нему внимание жителей региона весьма оригинальным способом: они сняли пародию на клип Little Big «Uno», которую группа планирует представить на «Евровидении».
Видео появилось в официальной группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

Журналисты ИА «Пенза-Пресс» связались с одним из танцоров – автором и руководителем проекта Максимом Костюшиным, чтобы узнать, как родилась идея привлечь пензенцев к проблеме забытых усадеб столь оригинальным способом.

«Мы планировали открыть сезон поездок по пензенским усадьбам в прошлое воскресенье, и буквально за пару дней до поездки член оргкомитета нашего проекта Маргарита Кривцова предложила записать видео в поддержку челленджа на новый трек группы Little Big, который заявлен на «Евровидение». Сейчас подобные видеозаписи можно увидеть в большом количестве в соцсетях. Таким образом мы хотим привлечь внимание к сохранению усадеб Пензенской области – это наши достопримечательности, и в них мы видим большой туристический потенциал», - рассказал он.

По словам Максима Костюшина, танец снимали на фоне усадьбы Надеждино князя Куракина, которая находится в Сердобском районе.

«Она была финальной точкой маршрута, и именно на ее фоне мы сняли свое видео. Сейчас разработан проект восстановления этого прекрасного комплекса, нашелся инвестор, который этим занимается, и нам бы очень хотелось, чтобы так же повезло другим пензенским величественным усадьбам. Региональному проекту «По следам забытых усадеб Пензенской области» 19 марта исполнится уже три года. У нас действительно есть на что посмотреть! На данный момент нам известно около 50 усадеб на территории региона: где-то сохранился главный дом, где-то - хозпостройки, а где-то — лишь фундамент или парк. Подавляющее большинство из них находится в запустении. Лучше всего сохранились те, где расположены учреждения, например, школа, дом ветеранов или интернат», - отметил руководитель проекта.

Он также сообщил о том, что с 30 апреля по 5 мая активисты организуют в Тамалинском районе волонтерский лагерь по расчистке усадьбы Голициных (0+), а 7 июня там же пройдет исторический фестиваль (0+). За всеми событиями можно следить в группе проекта «ВКонтакте».
Источник фотографии: Скриншот - https://vk.com/usadby58?z=video-150250443_456239090%2Fa19a346131d2b2b086%2Fpl_wall_-150250443
Читайте также:
Социальные сети и их механика теперь стали понятными для пензенских бизнесменов
14:46
В Пензе обсудили предпринимательство на основе самозанятости
14:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс