Погода
Сегодня
+16 оС
Завтра
+24 оС

$ 71 р

€ 77 р

11:12
27.05.2020г.
Мастерские WorldSkills и мини-отель на колесах: беседа с пензенскими «Мастерами гостеприимства»

Мастерские WorldSkills и мини-отель на колесах: беседа с пензенскими «Мастерами гостеприимства»

Восемь представителей Пензенской области в Самаре борются за выход в финал конкурса «Мастера гостеприимства» - проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ). Журналист ИА «Пенза-Пресс» перед официальным открытием полуфинала «Волга-Волга» пообщался с двумя специалистами туриндустрии региона. Они рассказали о проектах, которые планируют представить на конкурсе, и о том, как решились принять в нем участие.

Пензенец Денис Симонов со сферой туризма связан уже около 15 лет. Проект, который он предлагает реализовать, уникален для России: это так называемый «мини-ротель 7 в 1» на колесах.

«С одной стороны, это гостиница, с другой – транспортное средство, то есть такой симбиоз, который имеет определенную популярность в странах Европы, Латинской Америки, где на таких автомобилях путешествуют как жители этих стран, так и гости, которые приезжают, чтобы познакомиться с достопримечательностями. Вариантов может быть несколько, мы решили остановиться на мини-автобусе на восемь пассажиров и 4-4,5-метровом капсульном спальном блоке на прицепе. У него есть автономное питание, предусмотрена возможность принять душ и воспользоваться биотуалетом», - рассказал житель Пензы.

По словам Дениса Симонова, проект для пензенского туристического рынка – довольно затратный, автобус с прицепом обойдутся примерно в 3-4 млн рублей. Возможно, благодаря участию в конкурсе идею удастся воплотить в жизнь.

«7 в 1 – это виды направлений, по которым можно использовать мини-ротели: это выездной, въездной туризм, молодежный, инклюзивный, экотуризм, детский и событийный», - пояснил пензенский эксперт в сфере туризма и гостеприимства вторую часть названия проекта.

Вне зависимости от того, удастся ли на площадке найти поддержку своей идеи, Денис Симонов уверен в том, что подобные мероприятия очень полезны с точки зрения межрегионального взаимодействия, здесь можно обсудить актуальные проблемы и вопросы сферы туризма, встретить интересных людей.

28-летняя Дарья Гудкова на полуфинале представляет Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса, она планирует рассказать о своем опыте подготовки кадров в сфере туризма и гостеприимства.

«Это основная суть моего проекта: все для развития сферы через подготовку кадров. В этом году мы открыли новые мастерские, площадки по стандартам WorldSkills: по администрированию отеля, по ресторанному сервису. Сейчас только закончился региональный чемпионат, нас ждут отборочные соревнования. Думаю, что по ресторанному сервису у нас есть все шансы выйти в нацфинал. Проект связан с развитием компетенций в образовательной сфере с использованием данных стандартов», - поделилась она с ИА «Пенза-Пресс».

О конкурсе девушка узнала в учебном заведении. Она отметила, что, вне зависимости от того, выйдет ли кто-то из пензенцев на федеральный этап конкурса, факт, что в полуфинал прошли целых восемь представителей региона (это более 8% от всего количества его участников), - уже многого стоит.

Напомним, результаты полуфинала «Волга-Волга» станут известны вечером 7 марта. Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Почитать о том, с какими проектами на конкурс приехали представители Пензенской области, также можно ЗДЕСЬ.

Читайте также:
В аэропорту Пензы пояснили, почему не пускают в здание пассажиров из Москвы
10:43
Известны новые данные о числе заразившихся Cоvid-19 в Пензенской области
10:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс