Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

20:14
03.04.2020г.

Мэр Пензы: Мы не планируем отдавать Есебуа ни гаражи, ни участок на ул. Кирова

27 марта на очередной сессии Гордумы депутаты подняли вопрос, связанный с ситуацией пензенского бизнесмена Алины Есебуа.

Его главе администрации Пензы Андрею Лузгину адресовал депутат Сергей Лукичев.

«Меня интересует ситуация, которая сложилась с предпринимателем Алиной Есебуа по ул. Кирова, 47. Насколько мне известно, несмотря на то, что были активные движения по перезаключению договора, на сегодняшний день по основному зданию не заключен он уже полтора месяца, по другим объектам документы более месяца лежат без движения. Как вы считаете, эта ситуация нормальна для города?» - поинтересовался он.

По словам мэра, он убежден в том, что «администрация города сделала все в соответствии с законом и что у индивидуального предпринимателя нет прав на земельный участок и на гаражи».

«Земельный участок по-прежнему не сформирован. И мы не планируем ни гаражи, ни участок отдавать предпринимателю, они нужны на цели города. Что касается незарегистрированного договора – это связано с тем, что в здании есть перепланировки, которые нужно узаконить. Мы не препятствуем никоим образом в заключении договора и деятельности предприятия. И то давление, которое оказывают черед СМИ на городскую администрацию, - я предлагаю все-таки разобраться до конца в вопросе и определиться: мы - за помощь отдельным предпринимателям или за сохранность муниципального имущества?» - ответил он.

Напомним, ранее информагентство публиковало большое интервью по данной ситуации с Алиной Есебуа. Чтобы узнать позицию мэрии по данному вопросу, мы направляли официальный запрос, однако ответ до сих пор не был получен.

Источник фотографии: Скриншот - https://www.youtube.com/watch?v=QnIrtU7rtlE
Читайте также:
Полицейские контролируют соблюдение пензенцами санитарных правил
19:42
Колышлейскую пенсионерку оштрафовали за применение насилия к полицейскому
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс