Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

19:27
03.04.2020г.

За прибывшими из Москвы пензенцами будут следить

27 марта на сессии ЗакСобра министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин сообщил о мерах профилактики коронавируса.

«Вызывает беспокойство, что в связи с каникулами будет большой приезд жителей области из Москвы. Приняты все меры по районам. По возможности будем выявлять их, брать под наблюдение и курировать как по прибывшим из-за рубежа», - сказал Александр Никишин.

Он добавил, что в случае подозрения на коронавирус, вернувшихся из столицы пензенцев будут госпитализировать в КИМ, как и всех.

«Сейчас самая большая проблема не те, кто вернулся из-за границы, а те которые будут возвращаться из Москвы, Санкт-Петербурга. Здесь работа с железной дорогой, аэропортом, автовокзалом, с частными транспортными предприятиями. И, конечно, это работа районов. После сессии будем проводить селектор с главами администраций районов. Будем организовывать подомовой обход с участием медработников, если у кого-то есть температура или симптомы, будем сразу их изолировать», - добавил губернатор Иван Белозерцев.

Напомним, в Пензенской области зарегистрированно два случая заболевания коронавирусом. Еще три – пока не подтверждены. В регионе введен режим повышенной готовности.

Читайте также:
Колышлейскую пенсионерку оштрафовали за применение насилия к полицейскому
17:59
На «Экспрессе» расскажут, как получить высокотехнологичную медпомощь
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс