Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

21:07
03.04.2020г.

Лузгин о «пирамиде позора»: Действия «Горводоканала» незаконны, это очевидно

27 марта на очередной сессии городской Думы мэр Пензы Андрей Лузгин отчитался об итогах работы администрации за 2019 год. Сразу несколько депутатов после доклада задали вопросы, связанные с работой «Горводоканала».

Народные избранники поинтересовались, будут ли предприняты какие-то меры по уменьшению размера сборов за негативное воздействие на окружающую среду, так как малому и среднему бизнесу «приходят непомерные счета».

«Горводоканал» выставляет штрафы, руководствуясь нормативными документами. По ряду случаев свои интересы надо защищать в суде. Правительством 26 декабря был подписан документ, согласно которому с 2020 года новые нормы действуют, суммы штрафов уменьшены. По поводу превышения норм концентрации – они установлены распоряжением администрации в соответствии с федеральным законодательством. По Суре - строгие нормативы. Кроме того, нужно понимать, что у нас на обратной стороне весов – экология. Снижение штрафов для бизнеса или их отсутствие не стимулирует к работе со своими стоками, все выливается в реку, где мы живем. Нужно находить баланс», - отметил Андрей Лузгин.

Еще один вопрос был связан с инвестиционной составляющей, которая включена в тарифы ресурсоснабжающей организации. Один из депутатов отметил, что деньги платят граждане, а имущество становится частной собственностью «Горводоканала».

«Такое законодательство, это не вопрос воли», - прокомментировал мэр.

Депутат Людмила Коломыцева спросила, почему мэрия никак не отреагировала на запрос СМИ относительно «пирамиды позора», установленной у одного из частных жилых домов на прошлой неделе.

«Администрация не могла дать комментарий, хотя понятно, что пирамида стояла на муниципальной земле. Насколько это законно? Может ли «Горводканал» это делать без разрешений на муниципальной земле? Почему ваша пресс-служба работает так плохо?» - обратилась она к Андрею Лузгину.

«Действия незаконны, это очевидно. Этическую сторону вопроса комментировать не буду, это на совести «Горводоканала». Относительно необходимости своевременно оплачивать услуги - тоже комментировать не буду», - сказал глава администрации.

Ранее ИА «Пенза-Пресс» готовило большой материал о новом способе воздействия на должников – установке у дома неплательщика двухтонной «пирамиды позора».

Читайте также:
Полицейские контролируют соблюдение пензенцами санитарных правил
19:42
Колышлейскую пенсионерку оштрафовали за применение насилия к полицейскому
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс