Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

20:17
03.04.2020г.

«Выходные – не для развлечения». Пензенцев попросили сидеть дома в нерабочую неделю

В ходе сессии Законодательного Собрания 27 марта представители власти обратились к пензенцам с призывом не выходить из дома в нерабочую неделю.

С 28 марта по 5 апреля президент страны Владимир Путин объявил выходными днями. Эта мера направлена на то, чтобы минимизировать распространение коронавирусной инфекции. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что речь не идет о жестком карантине, тем не менее, граждане должны быть бдительными.

«Чем меньше мы будем общаться, тем меньше будет заражения. Мы не должны допустить такого количества заболевших, которых надо положить в больницу. Изоляция – это то, что сегодня нужно», - сказал глава региона.

Председатель ЗакСобра Пензенской области Валерий Лидин подчеркнул, что эти выходные даны не для развлечения, а для самоизоляции.

«Посидеть дома и не посещать общественные места, парки, скверы», - отметил он.

Иван Белозерцев напомнил, что подписал постановление, согласно которому на данный период должны закрыться кафе, бары, рестораны, парикмахерские, фитнес-центры, бассейны и другие объекты с массовым скоплением людей.

Читайте также:
Полицейские контролируют соблюдение пензенцами санитарных правил
19:42
Колышлейскую пенсионерку оштрафовали за применение насилия к полицейскому
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс