Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

19:04
03.04.2020г.

Лузгин рассказал, закроют ли в Пензе детсады из-за коронавируса

27 марта на сессии Гордумы депутаты попросили мэра Пензы Андрея Лузгина прокомментировать информацию о том, что в Пензе якобы будут закрываться детсады.

«Ест информация, что детсады сейчас будут закрываться, а многим родителям детей девать некуда», - отметил один из народных избранников.

Андрей Лузгин подтвердил, что есть рекомендация Минпросвещения РФ о том, чтобы закрыть все детские сады. Однако в Пензе пока этот вариант считают неприемлемым.

«Тем родителям, у которых нет возможности оставить детей с родственниками, предлагают самоорганизоваться с коллегами по работе: условно, один отпросился у работодателя и остался с детьми своих коллег. Мы для себя этот вариант пока сочли неприемлемым, вчера на штабе было принято решение, что детсады в Пензе продолжат свою работу. У нас произошло снижение – по состоянию на среду 40% от списочной численности ребят присутствовало в детсадах, мы рассчитываем, что 80 или 90% останутся дома со своими детьми. Оставшиеся 10% будут в группах по три человека в детсаду с учетом всех мер, которые мы принимаем. С нашей точки зрения, это безопаснее, чем оставлять детей с чужими родителями», - пояснил он.

Читайте также:
Колышлейскую пенсионерку оштрафовали за применение насилия к полицейскому
17:59
На «Экспрессе» расскажут, как получить высокотехнологичную медпомощь
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс