Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

20:55
03.04.2020г.

Мэр Пензы рассказал, сколько денег потратят на ремонт самого проблемного дома в Заре

27 марта на очередной сессии Гордумы мэр Пензы Андрей Лузгин сообщил о ситуации с разрушающимися домами в микрорайоне Заря.

Вопрос об этом главе администрации задал депутат Алексей Савичев. Он спросил, какие меры принимаются по устранению дефектов.

Андрей Лузгин уточнил, что есть замечания по состоянию 12 из 20 домов, по девяти – существенные проблемы, связанные с фундаментом и несущими конструкциями.

«Самый проблемный дом - №110. По нему разработана проектно-сметная документация, есть техническое решение по усилению фундамента и несущих конструкций. Документ находится в экспертизе. Предварительная оценка стоимости – порядка 30 млн рублей, это что касается несущих конструкций. Трещинами займемся после этого», - рассказал мэр.

По поводу транспортной ситуации в Заре Андрей Лузгин сообщил, что маршрут №40 пересмотрели, добавили пять машин и увеличили частоту.

«Теперь ходит каждые минут 15-20. По маршруту №25 в понедельник общались с жителями. Есть сложности – маршрутки идут по графику, но они забиваются, так как идут через весь город. Ситуацию мониторим, на фоне сокращения пассажиропотока ситуация выровнялась. Когда восстановится жизнедеятельность в городе, будем смотреть», - подытожил мэр.

Напомним, губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания 10 марта поручил провести расследование в отношении специалистов, которые осуществляли контроль за строительством домов для переселенцев в Заре. Он назвал эту ситуацию позором.

Читайте также:
Пензенец из-за карантина не может уехать из Нидерландов
20:34
Полицейские контролируют соблюдение пензенцами санитарных правил
19:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс