no data
Погода
Сегодня
-0 оС
Завтра
-0 оС

$ 70 р

€ 78 р

3:43
31.05.2020г.
Подсветку здания пензенского ЗакСобра отключили в рамках акции «Час Земли»

Подсветку здания пензенского ЗакСобра отключили в рамках акции «Час Земли»

Законодательное Собрание Пензенской области поддержало экологическую акцию «Час Земли» (0+) в знак неравнодушия к будущему планеты.

28 марта с 20:30 до 21:30 на историческом здании пензенского парламента отключили внешнюю подсветку. Председатель ЗакСобра Пензенской области Валерий Лидин пояснил, что акция создана для того, чтобы обратить внимание на проблемные вопросы экологии и ответственное потребление ресурсов. Он уточнил, что регулярно проводятся встречи со специалистами и населением, где в формате «круглых столов» обсуждаются предложения и организуются экологические акции.

В пресс-службе регионального ЗакСобра отметили, что «Час Земли» проводится в России в двенадцатый раз.

Акция объединила миллионы граждан по всей стране, преодолев 11 часовых поясов от Камчатки до Калининграда. В Москве на час погасла подсветка у более 2 тыс. зданий, в том числе Московского Кремля и архитектурного ансамбля Красной площади, Совета Федерации, ВДНХ, Останкинской телебашни.

Город, жители которого были наиболее активны в ходе акции, будет определён организаторами и получит статуэтку и звание «Столицы Часа Земли».

Читайте также:
Отзыв на роман Фредерика Бакмана «Мы против вас»
17:59
Россиян хотят штрафовать за отказ от обязательной вакцинации
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс