print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 85 р

21:49
11.08.2020г.
Владимир и его муза. В «Новых берегах» нашла свое счастье незрячая пара

Владимир и его муза. В «Новых берегах» нашла свое счастье незрячая пара

«Никогда не жаловаться на судьбу, и тогда счастье обязательно тебя найдет», - такое жизненное кредо для себя выбрали влюбленные Владимир и Галина Дубцовы. Их телефонный роман стал реальным, когда они встретились в Пензе. До этого молодые люди 70 дней общались в реабилитационном центре для слепых, после чего им пришлось расстаться.

Из крупье - в музыканты

«Галя, привет! Есть возможность переехать жить в арт-поместье «Новые берега», - произнося эти слова, 34-летний Владимир немного волновался. Молодая женщина не так долго знала его и на такую авантюру она могла не согласиться. – И дочку можно с собой взять. Будем жить вместе, одной семьей…». «Давай, - смело ответила та. – Когда можно приехать?».

Галина и Владимир стали не только первыми жителями уникального социального проекта, но и первой парой, официально оформившей здесь свои отношения.

Молодые люди познакомились в реабилитационном центре в прошлом году в городе Железногорск Курской области, когда учились на оператора персонального компьютера.

«Есть программа для незрячих людей, которую устанавливают на компьютер, благодаря ей мы можем и документы печатать, и работать в Интернете, - рассказывает Владимир про обучение в реабилитационном центре. – У нас у обоих - проблемы со зрением. В 2001 году из-за врожденной глаукомы у меня ослеп левый глаз, а в 2008 – правый. А до этого я вел активную жизнь здорового человека: несколько лет работал крупье в казино, потом на станции техобслуживания красил машины и рисовал аэрографию.

По образованию я музыкант – окончил народное отделение Пензенского музыкального училище по классу баяна. И когда полностью лишился зрения, стал профессионально заниматься музыкой, выступать вместе с группой «Алхимика», но теперь играю на электрической гитаре.

У Гали - остаточное зрение. Интересно: оказывается, мы приезжали в реабилитационный центр несколько раз, но никогда не встречались».

Обучение длилось 70 дней и после того, как ребята разъехались по своим городам, каждый день общались через WhatsApp.

«У меня было предчувствие, что с Галей мы будем вместе, но не знал, когда. Тем более, отдельной жилплощади у меня нет, у Гали - тоже. Она из Воронежской области».

И поженились, и обвенчались

Тем временем, под Пензой готовили к открытию арт-поместье для людей с инвалидностью «Новые берега». В средствах массовой информации рассказывали, что попасть туда можно, подав заявку и представив свой социальный проект.

«Еще в реабилитационном центре я придумал проект «Социальное радио». Его смысл в том, что люди с ограниченными возможностями здоровья могли бы делиться опытом и проблемами на этой волне, - продолжает мужчина. - И предложил его реализовать руководителю благотворительного проекта АНО «Квартал Луи» Марии Львовой-Беловой в арт-поместье «Новые берега». Она посмотрела его и предложила мне заняться им самому, живя в поселке. И тут я ей рассказал про Галю, про то, что мы очень хотим быть вместе, и про то, что у нее есть дочь. Маша разрешила, чтобы они вместе приехали в Богословку».

Вова с волнением сообщил новость Гале, боясь, что та испугается ехать в чужой город. Но она уцепилась за уникальный шанс начать жизнь с нуля.

Хрупкая, как тростиночка, высокая, скромная…Пять лет назад она стала мамой, у нее растет дочь. Бывает, что первая любовь серьезно ранит, так получилось и у Гали. Возлюбленный, узнав о том, что она беременна, просто исчез из ее жизни.

Девушку поддержали родственники: «Рожай, поможем!» И слова свои сдержали.

«Я переживала, как бы малышке не передался мой диагноз, который мне поставили еще в дошкольном возрасте, - рассказывает она. - К счастью, этого не случилось.

Болезнь не помешала мне окончить школу и юридический колледж (экзаменационные билеты учила на слух, пользуясь специальной интернет-программой).

Вова с Сашенькой быстро нашли общий язык и стали настоящими друзьями. В «Новых берегах» я буду реализовывать проект, связанный с флористикой».

Галина и Владимир расписались 28 января, а 9 февраля обвенчались в Митрофаньевском храме Пензы. Таинство совершили священники Павел Колесников и Павел Когельман, муж Марии Львовой-Беловой.

«Счастье для меня, это – когда любимые люди счастливы, - говорит Галя. – И мне очень хочется, чтобы это чувство было с нами всю жизнь».

Алина Кулькова

Источник фотографии: фото Гаяне Авдалян
Читайте также:
В Пензе проходит месячник по борьбе с оборотом контрафактного алкоголя и табака
20:52
Пензенцам рассказали о погоде на 12 августа
18:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс