Погода
Сегодня
+16 оС
Завтра
+24 оС

$ 71 р

€ 77 р

11:07
27.05.2020г.
Новый корпус арт-поместья «Новые берега» планируют сдать в июне

Новый корпус арт-поместья «Новые берега» планируют сдать в июне

В арт-поместье «Новые берега» открыли прием заявок на проживание. На территории вблизи села Богословка заканчивается строительство одного из жилых корпусов. Сейчас резиденция готова принять еще 22 человека с ограничениями по здоровью. Они будут жить самостоятельно, а в плане социализации и трудоустройства заявителям обещают помочь.
Постояльцы арт-поместья вместе с наставником обсудили предстоящие мероприятия и даты их проведения. Главное - учесть все - от заложенных денежных средств до разработки сувенирной продукции для гостей.

«На улице отпразднуем Пасху. Это будет третье мероприятие для Богословки. Задание жителей арт-поместья – прописать полностью, как это будет выглядеть, кого пригласим, какие будут угощения, что за сувениры, какой бюджет мы планируем затратить и сколько средств выручим с этого мероприятия», - рассказала заместитель исполнительного директор некоммерческой организации «Квартал Луи» Ирина Смирнова.

Подобные мастер-классы давно стали регулярными: каждую среду к постояльцам приезжают участники команды «Квартала Луи» и делятся опытом из той или иной сферы. Поддерживать друг друга готовы и сами жители «Новых берегов». У Ольги Щеголевой - 11 детей. Старшие сын и дочь живут отдельно, а вот девять ребятишек расположились в таунхаусе на территории резиденции. Пятеро из них - инвалиды. Частенько именно такие дети остаются вне внимания приемных родителей. А Щеглова Ольга Викторовна в свое время решила, что именно таким ребятишкам хочет дать дорогу в жизнь и теперь готова поддержать всех родителей, которые тоже решились на такой ответственный шаг.

«Я бы очень хотела, чтобы здесь появился кризисный центр для людей, у кого есть дети с проблемами по здоровью. Многие мамы не справляются. Это очень тяжело», - сказала Ольга Щеглова.

В свое маленькое поселение с перспективой развития руководители «Новых берегов» приглашают всех людей с ограниченными возможностями. Главное, что должно быть у заявителей, - структурированный социально-значимый проект, который может быть направлен не только на отдельную категорию граждан, но и в помощь всем жителям региона.

«Заявки, которые сейчас приходят, в разы сильнее, чем в первом этапе. Народ начал понимать, что это место - не просто для проживания. Это резиденция для творчества, для реализации проектов. Конечно, будет сложно, но мы понимаем, что это должна быть сильная команда, которая должна изменить отношение общество к людям с инвалидностью», - сказала исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

Сейчас в общественный совет «Квартала Луи» поступило уже 25 заявок. Ожидается, что в течение нескольких недель будет сформирована база, из которой отберут 22 человека. Именно они станут следующими резидентами и разместятся в новом жилом корпусе. Его сдача запланирована на июнь 2020 года., сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В аэропорту Пензы пояснили, почему не пускают в здание пассажиров из Москвы
10:43
Известны новые данные о числе заразившихся Cоvid-19 в Пензенской области
10:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс