print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 71 р

€ 80 р

18:26
10.07.2020г.
Делом о гибели пензенского мальчика от ожогов заинтересовался следком России

Делом о гибели пензенского мальчика от ожогов заинтересовался следком России

Председатель СКР России Александр Бастрыкин потребовал доложить о ходе расследования обстоятельств гибели ребенка в Пензенской области.

Трагедия произошла летом 2016 года. По версии следствия, четверо мальчиков гуляли у реки, у одного из них был мопед. В какой-то момент транспортное средство упало, при этом открылась крышка бензобака. На ребенка вылилось около двух литров топлива, оно впоследствии загорелось. Ребенок получил 90% ожогов тела. 1 апреля 2020 года в СМИ снова появился материал об этом.

«В нем сообщается, что на протяжении длительного времени руководство школы, в которой учился ребенок, не реагировало на жалобы родственников о противоправных действиях других учеников по отношению к малолетнему. Впоследствии мальчик скончался, получив сильнейшие ожоги. По утверждениям врачей и родственников, сам он, еще находясь в сознании, говорил о том, что его облили и подожгли», - сообщает пресс-служба федерального ведомства.

В опубликованном материале также говорится о ненадлежащей работе сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, которым было известно о происходящем, однако информация игнорировалась. Кроме того, журналистами критикуется работа следователей регионального следственного управления СК России, которые, по утверждению автора материала, не приняли необходимых мер к установлению реальной картины произошедшего, не зафиксировали показания врачей и иных лиц, говоривших о поджоге ребенка.

Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению, в производстве которого находится уголовное дело об обстоятельствах произошедшего, доложить о ходе расследования.

Также глава ведомства поручил доложить о мерах дисциплинарного характера, принятых в отношении сотрудников регионального СУ СКР по Пензенской области, которые ненадлежащим образом организовали расследование уголовного дела на первоначальном этапе и игнорировали многочисленные жалобы и обращения потерпевших.

Читайте также:
Профессор ПензГТУ рассказал, когда можно увидеть самую яркую комету в этом году
17:59
Центробанк поднял курс доллара к выходным
17:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс