print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 70 р

€ 79 р

19:51
03.07.2020г.
Министр труда рассказал пензенцам о поддержке в период пандемии

Министр труда рассказал пензенцам о поддержке в период пандемии

Министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан обратился к жителям региона. Он сообщил о том, что принимаются всесторонние меры по сохранению жизни и здоровья людей, а также поддержке их материального благосостояния.

«Чтобы помочь гражданам, правительство РФ приняло решение об увеличении в 2020 году максимального размера пособия по безработице.

С 30 марта текущего года максимальная величина пособия по безработице составляет 12 130 рублей. Право на получение пособия по безработице в максимальном размере имеют граждане, уволенные по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшие в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель и признанные в установленном порядке безработными, а также граждане предпенсионного возраста.

Финансовые средства на выплату пособия по безработице поступают в бюджет Пензенской области из федерального бюджета», - отмечается в обращении.

Также, по словам Алексея Качана, сейчас центры занятости населения полностью обеспечены средствами на выплату пособия по безработице.

«Если Вы уже состоите на регистрационном учете в качестве безработного в центре занятости населения, то перерасчет пособия по безработице будет осуществлен автоматически.

Для постановки на регистрационный учет в целях поиска подходящей работы Вы можете воспользоваться возможностями интерактивного портала службы занятости Пензенской области 58zan.ru (при условии регистрации на портале государственных услуг) или посредством электронной почты направить в центр занятости заявление о предоставлении услуги по содействию в поиске подходящей работы и электронный образ паспорта или документа его заменяющего», - объяснил министр.

Алексей Качан поблагодарил всех, кто в эти дни остается дома, тем самым помогая остановить распространение коронавируса. Он выразил надежду на то, что, объединив усилия, мы сможем пережить это непростое время.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
В Тамалинском районе перезахоронили останки бойца Красной армии
17:59
На «Экспрессе» расскажут о деятельности армянской диаспоры в регионе
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс