print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

3:44
10.07.2020г.
Пензенцам назвали основные правила чистоты дома во время COVID-19

Пензенцам назвали основные правила чистоты дома во время COVID-19

Многие жители Пензенской области находятся на самоизоляции из-за пандемии коронавируса. В пресс-службе областного управления Роспотребнадзора сообщили об основных правилах поддержания чистоты дома в это время.

Так, дверные ручки необходимо мыть с мылом, либо обрабатывать их антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой. После обработки обязательно нужно вымыть руки с мылом.

Выключатели нужно протирать салфеткой с антисептиком. Если в доме все здоровы, часто протирать выключатели нет необходимости. Если в доме есть больной человек, протирать нужно после каждого использования.

Ручки шкафов необходимо мыть с мылом или протирать салфеткой с антисептиком во время уборки. Спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым материалом, – по такому же принципу. Эти же правила касаются письменного стола, а также журнальных столиков.

Кухонные столешницы нужно мыть с применением средств бытовой химии или протирать салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. Если в доме есть больной человек - после каждого использования и приема пищи.

Панели бытовой техники желательно протирать салфетками с антисептиками на основе спирта во время уборки. Смесители нужно мыть бытовой химией и тщательно промывать водой. Такое же правило касается обработки раковин.

Зубные щетки, расчески и прочие туалетные принадлежности стоит обрабатывать антисептиками, если дома есть больной человек. Унитаз, ванну, душевую кабину и биде следует мыть в последнюю очередь с помощью дезсредств на основе хлора.

«Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора», - добавили в пресс-службе.

Напомним, в регионе введен режим всеобщей самоизоляции. Выходить на улицу можно только по особой необходимости, например, в магазин, к врачу или на прогулку с собакой, но максимум - на 100 метров от дома.

Читайте также:
Пензенцам вновь присылают квитанции об оплате взносов на капремонт
01:53
На улице Галетной в Пензе случилось ДТП с участием мотоциклиста
00:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс