print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:13
15.07.2020г.
Голосовой трафик в сети Tele2 вырос в 2 раза после обращения президента РФ

Голосовой трафик в сети Tele2 вырос в 2 раза после обращения президента РФ

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, зафиксировал взрывной рост голосового трафика в час накануне обращения президента РФ к нации 2 апреля и сразу после него. Пик звонков пришелся на первые минуты после речи Владимира Путина. В интервале 17:00 - 17:10 потребление голосового трафика в сети Tele2 почти вдвое превысило пиковые значения предыдущих дней.

Если дата-трафик увеличился после обращения президента РФ к нации 2 апреля незначительно, то голосовой трафик вырос почти в два раза. Кривая потребления голосовых услуг в этот день шла вниз с 15:00 до 16:00, но после предполагаемого начала обращения в 16:00 звонки в сети Tele2 стали резко расти. Обращение президента началось примерно в 16:55 и продлилось почти семь минут – именно в начале шестого звонки в сети Tele2 достигли своего пика. Максимальные значения на 85% превысили пики предыдущих дней. Эта тенденция наблюдалась по всей России: в целом же суточное потребление голосового трафика 2 апреля выросло на 45% по сравнению с предыдущим днем.

Сеть Tele2 успешно справилась с экстремальным ростом нагрузки на сеть в день второго обращения Владимира Путина к россиянам в связи с пандемией. В столичном регионе голосовой трафик сразу после речи президента вырос на 75% по сравнению с максимумом предыдущего дня. В целом же регион при росте трафика на одного абонента отмечает снижение общего числа активных пользователей услуг в самой Москве на фоне общего отъезда москвичей на дачу и возвращения в другие регионы страны.

Tele2 зафиксировала рост заявок на подключение к скоростному мобильному интернету стандарта LTE в частотном диапазоне 450 МГц. Так, за последние две недели количество суточных заказов на подключение в Московском регионе выросло в восемь раз по сравнению со значениями предыдущих дней. Сеть Skylink развернута на базовых станциях стандарта LTE в частотном диапазоне 450 МГц, что обеспечивает устойчивое покрытие даже в отдаленных районах области: в загородных домах и коттеджных поселках. Радиус действия базовой станции стандарта LTE-450 МГц достигает 20 км. Это в 10 раз превышает возможности аналогичного оборудования, работающего на частотах 2600 МГц.

Tele2 – единственный сотовый оператор в России, который оказывает услуги скоростного интернета в стандарте LTE на частоте 450 МГц. Помимо столичного региона, сеть LTE-450 развернута в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Новгородской и Тверской областях.

Читайте также:
Три пензенских сквера преобразят до конца года. ПРОЕКТЫ
07:29
Анатолий Квитко: Ренессанс пензенского бокса 70-80-х возможен
06:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс