print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 70 р

€ 79 р

9:32
06.07.2020г.
Россиян начали штрафовать по новому закону за нарушение самоизоляции

Россиян начали штрафовать по новому закону за нарушение самоизоляции

В регионах России начали штрафовать по новому закону за нарушение режима самоизоляции. Их выписали в Башкирии и Краснодарском крае, жителям этих субъектов придется заплатить по 15 тысяч рублей.

Как сообщает РБК, согласно новой норме Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), нарушителей противоэпидемических мероприятий можно штрафовать уже не на 500 руб., а на 15–40 тысяч. Закон вступил в силу с 1 апреля, и уже 2 числа суды выписали первые штрафы.

Житель Уфы заплатит 15 тысяч за то, что был обнаружен полицейскими ночью в общественном месте, нарушая режим самоизоляции, введенный указом главы Республики Башкирия.

«Материалы полиции были переданы для рассмотрения в суд. В ходе заседания гражданин признал свою вину в совершении правонарушения», - отмечают в управлении МВД Башкирии.

По данным «Коммерсанта», мужчина вышел ночью во двор, чтобы перепарковать автомобиль.

Также в этот день в Новороссийске была оштрафована женщина. Она была замечена прогуливающейся утром в сквере вопреки требованиям карантина.

Кроме того, по информации мэрии Новороссийска, в городе выявили еще четверых нарушителей режима самоизоляции. Каждому грозит штраф до 30 тысяч рублей. А в Башкирии в суды намерены направить 15 административных протоколов.

Напомним, Пензенская область входит в число регионов, где был объявлен режим всеобщей самоизоляции. Жителям запрещено покидать свои дома без веской на то причины.
 

Читайте также:
Почти половина книжных магазинов закрыты для посетителей
09:21
В Пензенской области еще две женщины погибли от коронавируса
09:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс