print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +28 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+28 оС

$ 71 р

€ 80 р

6:52
09.07.2020г.
В пензенский лесопожарный центр поступила новая техника

В пензенский лесопожарный центр поступила новая техника

В 2020 году Пензенской области на приобретение лесопожарной техники выделено около 30 миллионов. Первая партия уже поступила в региональный лесопожарный центр. Отметим, что в области начался пожароопасный сезон, который предусматривает полную готовность сил и средств пожаротушения.

Три тракторных пожарных прицепа-цистерны общей стоимостью полтора миллиона рублей закупили в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного президентом страны. Прицепы оснащены насосами высокого давления, а также мощными мотопомпами.

«Практически со времен СССР ничего не обновлялось. В 2019-м на 55 миллионов рублей была закуплена противопожарная техника и на 25 миллионов в 2020 году», - рассказал директор лесопожарного центра Пензенской области Алексей Живаев.

В ближайшие дни с помощью этой техники будут тушить лесные пожары. Пожароопасный сезон в Пензенской области начался 30 марта. В связи с этим жителей региона предупреждают: разведение огня в лесах категорически запрещено, в том числе - нельзя проводить пал травы.

«Будем проводить профилактические мероприятия с целью выявления и пресечения таких фактов. Рейды будут проходить на постоянной основе, в том числе - сотрудниками правоохранительных органов», - сказал начальник отдела охраны леса федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах Антон Малин.

За нарушение правил пожарной безопасности законом предусмотрен штраф: для физических лиц - до 3000 рублей, для должностных - до 20 тысяч, для юридических – до 200. Если огонь станет причиной лесного пожара, то штраф увеличится до одного миллиона, если будет причинен ущерб лесному фонду, правонарушителям грозит уголовная ответственность до трех лет тюрьмы, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
События в цифрах: «Педагогический Олимп», агробизнес, «Образование»
06:48
На «Экспрессе» рассказали о любви и верности
05:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс