print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +22 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС

$ 70 р

€ 79 р

14:01
05.07.2020г.
Пензенец из-за карантина не может уехать из Нидерландов

Пензенец из-за карантина не может уехать из Нидерландов

С каждым днем меры, принимаемые в России для контроля распространения коронавирусной инфекции, становятся все более жесткими и обязательными к исполнению. Тем временем, за границей остаются десятки тысяч наших соотечественников. В их числе - и пензенцы. Телеканалу «Экспресс» удалось связаться с нашим земляком. Он уже несколько лет проживает в Москве, а в данный момент находится в Нидерландах.

«Здесь объявлен карантин, запрещено собираться группами, не больше трех человек на расстоянии в полтора метра. Также ограничены походы в магазин. У нас собирают списки и отправляют специальную машину, чтобы нам на три дня привозили необходимые продукты», - рассказал скульптор Александр Жидков.

Пензенец планировал вернуться в Россию 4 апреля по заранее купленному билету, но выяснилось, что рейс отменен. В консульстве сейчас формируют списки россиян, которые готовы покинуть страну в ближайшее время, чтобы вывезти их оттуда. Там же разъяснили, как будет складываться судьба всех прилетевших домой из-за рубежа.

«Знаю, что по прилету у нас проверят температуру сначала в салоне самолета, потом непосредственно перед регистрацией на таможне. Затем я уеду на место пребывания на 14 дней и буду должен соблюдать меры карантина, никуда не выходить, сидеть дома», - сказал Александр Жидков, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
На обучение в новой школе в Арбеково уже подали 833 заявления
13:47
МИД попросило самостоятельно вернувшихся из-за рубежа россиян вернуть деньги
13:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс