Погода
Сегодня
+23 оС
Завтра
+25 оС

$ 71 р

€ 78 р

11:02
29.05.2020г.
Губернатор поручил штрафовать собственников ветхих зданий

Губернатор поручил штрафовать собственников ветхих зданий

В 2020 году в Пензе под снос должны отдать 17 аварийных домов. Для этого в апреле на баланс департамента ЖКХ передадут пять строений. Еще по десяти ведется судебное разбирательство. В ближайшее время решится вопрос с домами №70 и №75 по улице Красной. Контракты на разработку проектов по сносу и организацию работ подписаны. Ветхих зданий в областном центре, по мнению губернатора Ивана Белозерцева, быть не должно. Глава региона призвал наладить работу с собственниками, чтобы те благоустраивали свою территорию и сносили полуразрушенные постройки.

Центральная улица Калинина. Непролазные заросли и обугленная, сгоревшая постройка. Сильный пожар уничтожил дом в январе 2019 года. Теперь он, словно стыдливо, скрывается за ярким плакатом. В Пензе, как и в других городах, начали массово завешивать ветхие строения шесть лет назад, - перед эстафетой Олимпийского огня. Декоративные экраны способны хоть как-то украсить улицы, хотя изначально такое решение принималось как временное. Такие баннеры в областном центре - не редкость.

«Предпочитаю видеть старое деревянное здание, мне кажется, под баннером они еще больше гниют», - сказал пензенец.

«Если можно отреставрировать, то нужно это сделать, чтобы сохранить исторический облик города. В противном случае, необходимо построить другой дом. Можно все завесить, но оно лучше от этого не станет», - отметил житель Пензы.

О ветхих строениях, которые портят городской облик, говорили в областном правительстве. К совещанию подготовили презентацию с фотографиями домов и их адресами. Покосившиеся заборы, худые крыши и гнилые стены, примеров немало, в том числе - в центре города.

«Если дом врос в землю или сгорел, ищите собственника, штрафуйте. Нужно готовить протоколы и заниматься этой работой», - сказал Иван Белозерцев.

Неизвестно, когда именно все начнется. В городской и районных администрациях от каких-либо комментариев по непонятным причинам отказываются. Известно, что работа стопорится из-за владельцев, зачастую, брошенных домов. Они не соглашаются на снос, а вместе с тем не спешат облагораживать свои участки. Губернатор посоветовал ответственным лицам рассмотреть все варианты выхода из ситуации, в том числе - выкуп домов за счет муниципальных средств, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Анна Кузнецова родила седьмого ребенка
10:46
Covid-19. Обнародовано число новых заразившихся пензенцев
10:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс