print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС

$ 73 р

€ 86 р

14:33
10.08.2020г.
Пензенцам рассказали о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

Пензенцам рассказали о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

Малый и средний бизнес в условиях всеобщей самоизоляции и пандемии коронавируса готово поддержать государство. Среди мер - приостановление проверок от госорганов, расширение льготного кредитования и отсрочка арендных платежей. Параллельно самим предпринимателям также рекомендуют не выходить из дома, а все документы и услуги оформлять дистанционно, через портал «Мои документы».

В Пензенской области десять МФЦ приостановили свою работу до особого распоряжения, другие - ограничили перечень оказываемых услуг. В условиях самоизоляции пензенцев, и особенно бизнесменов, ждут в интернете. Удаленно получить необходимые услуги или узнать столь важную сейчас для сохранения бизнеса информацию можно на сайте «Мои документы», региональном портале государственных и муниципальных услуг, а также на Госуслугах.

«Справки по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг можно получить по телефону «горячей линии» - 92-70-00. Контакт-центр работает в прежнем режиме. Очень прошу всех получать сейчас услуги в электронном виде», - рассказала директор МФЦ Пензы Надежда Козенко.

Поддержать бизнес в условиях, когда основной потребитель и сами предприниматели в самоизоляции, - эту задачу сейчас прорабатывают на самых разных уровнях власти.

«Ряд мер, которые сегодня в срочном порядке сформулированы правительством Российской Федерации, направлены в регионы. Я уверен, что они могут еще увеличиться в зависимости от обстановки, которая складывается», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Из того, что уже действует: для малых и средних предприятий до конца года приостановлены проверки государственных органов. Президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны объявил о снижении страховых взносов с 30% до 15%, а также об отсрочке по уплате налогов для малого и среднего бизнеса. До 1 мая ФНС приостановила финансовые взыскания. Отсрочкой могут воспользоваться секторы туризма, авиаперевозок, физической культуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии, общественного питания, образования, бытовых, гостиничных и выставочных услуг. Банк России реструктурирует кредиты малым и средним предприятиям целого ряда отраслей. Среди мер поддержки малого и среднего бизнеса, которые пока только анонсируются - мораторий на штрафы до конца 2020 года, отсрочка оплаты уже выписанных штрафов, расширение льготного кредитования, отсрочка арендных платежей, сопровождаемая компенсациями собственникам, обеспечение беспроцентными займами на неотложные нужды, например, на выплату зарплат, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В МЧС рассказали подробности пожара в Ахунах
14:31
Пензенцам рассказали о погоде на 11 августа
14:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс