print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+10 оС

$ 73 р

€ 86 р

5:41
15.08.2020г.
Губернатор рассказал о мерах поддержки жителей в условиях самоизоляции

Губернатор рассказал о мерах поддержки жителей в условиях самоизоляции

Губернатор пензенской области Иван Белозерцев, возглавляющий региональный оперативный штаб по коронавирусу, рассказал о принимаемых мерах в условиях пандемии. Официальное обращение размещено на сайте пензенского правительства:

«Президент РФ выступил с обращением к гражданам и объявил о продлении режима самоизоляции до 30 апреля текущего года. Глава государства отметил положительные результаты оперативно предпринятых действий, которые позволили не допустить вспышки эпидемии, озвучил дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса.

В этой связи я бы хотел бы проинформировать жителей Пензенской области о принятых региональным оперативным штабом решениях на данный момент:

Первое. Граждане в возрасте 65-ти лет и старше, беременные женщины, а также люди с хроническими заболеваниями бронхолёгочной, сердечнососудистой и эндокринной систем обязаны соблюдать режим самоизоляции. Трудоспособные должны находиться дома с сохранением заработной платы. Социальные выплаты будут осуществляться. Сейчас готовятся документы о дистанционном продлении пособий.

Второе. Для организации в условиях ограничения передвижения между муниципальными образованиями, будут разработаны специальные меры, которые позволят обеспечить бесперебойную доставку лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости во все населённые пункты Пензенской области.

Третье. Ужесточается контроль над проведением обязательной санитарной обработки мест общего пользования в жилых многоквартирных домах, а также объектов социального назначения.

Четвёртое. С начала следующей недели карантина должны приступить к работе в сокращенном составе предприятия и организации, которые имеют для экономики особое значение и внесены в отдельный перечень.

Пятое. Малообеспеченные семьи с детьми от рождения и до 11 класса школы получат в качестве государственной поддержки продуктовые наборы.

И последнее. Детские сады продолжат работу в формате дежурных групп. Школы с понедельника будут вести дистанционное образование».

Он отметил, что эпидемиологическая ситуация относительно благополучная. Он поблагодарил медиков, полицейских, сотрудников Росгвардии, соцарботников и волонтеров, которые проводят колоссальную работу.

Губернатор попросил жителей с пониманием отнестись к ситуации, соблюдать все требования, беречь себя и своих близких.

Читайте также:
В Пензенской области с начала года в ДТП пострадали 35 детей
04:19
Артисты пензенского ТЮЗа готовы к выступлениям
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс