Погода
Сегодня
+16 оС
Завтра
+23 оС

$ 71 р

€ 77 р

18:56
27.05.2020г.
В Пензенской области выделено 27 миллионов на лесопожарную технику

В Пензенской области выделено 27 миллионов на лесопожарную технику

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин рассказал, что запланировано в регионе в рамках нацпроекта «Сохранение лесов», инициированного президентом.

«Порядка 64 миллионов рублей нам выделено [в 2019 году] по программе «Сохранение лесов». На эти средства мы приобрели лесопожарную технику, а также начали заниматься лесокультурными работами», - сообщил Александр Москвин.

По его словам, на лесовосстановление из федерального бюджета было выделено порядка 7,5 миллионов рублей, а на остальные средства закупили лесопожарную технику.

«Благодаря которой в прошлом году практически не было ни одного крупного пожара на территории Пензенской области.

В этом году в рамках нацпроектов «Сохранение лесов» и «Экология» нам выделено из федерального бюджета порядка 44 миллионов рублей, из них на лесопожарную технику - около 27 миллионов рублей. На сегодняшний день практически все контракты мы сыграли, в ближайшее время она поступит в регион, а дальше мы передадим ее в лесничество», - сообщил министр.

Эту информацию Александр Москвин рассказал в программе «Кабинет министров» (16+) на телеканале «Экспресс». Полную версию интервью смотрите по ссылке.

Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут о развитии в регионе особо охраняемых территорий
17:58
Центробанк снизил курс доллара
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс