no data
Погода
Сегодня
-0 оС
Завтра
-0 оС

$ 70 р

€ 78 р

2:55
31.05.2020г.
В Пензе прокомментировали информацию о 15 тысяч компенсации за коронавирус

В Пензе прокомментировали информацию о 15 тысяч компенсации за коронавирус

«Срочная новость для всех граждан Российской Федерации!» С таких слов начинается призыв зарегистрироваться на портале, где якобы выплачивают компенсацию за карантин. Подобные сообщения приходят пензенцам в мессенджерах.

В рассылке говорится о запуске некого государственного портала, где будто бы гарантировано каждому гражданину РФ выплачивается от 15000 рублей и выше, в зависимости от региона. Причем регистрацию нужно пройти немедленно, деньги придут в течение 10 минут. Внимание! Верить этому нельзя.


«Однозначно, это мошеннические действия. Всегда находятся люди, которые пользуются бедой других, чтобы обогатить себя. Никакие порталы деньги не выплачивают и никакие меры социальной поддержки не оказывают», - заявил министр труда социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Министр отметил, что все меры социальной поддержки, которые оказываются населению в связи со сложившееся в стране обстановкой, связанной с распространением коронавируса, оказываются автоматически. То есть никаких дополнительных действий производить не надо, тем более регистрироваться на сомнительных сайтах.

По всем возникающим вопросам нужно обращаться на «горячую линию» минтруда Пензенской области. Телефон: 8-800-201-60-86.

Напомним, президент страны Владимир Путин в своем обращении к населению страны 25 марта обозначил, что все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев будут продлеваться автоматически. В течение трех месяцев семьи, имеющие право на маткапитал, дополнительно получат по 5000 рублей.

Выплаты на детей от трех до семи лет семьи начнут получать не в июле, как планировалось, а на месяц раньше, в июне.

Размер пособия по безработице вырастет до уровня минимального размера оплаты труда - 12 130 рублей.

Кроме того, жителей региона на три месяца, с 1 апреля по 30 июня, освободили от уплаты взносов за капремонт.

Читайте также:
Отзыв на роман Фредерика Бакмана «Мы против вас»
17:59
Россиян хотят штрафовать за отказ от обязательной вакцинации
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс