no data
Погода
Сегодня
-0 оС
Завтра
-0 оС

$ 70 р

€ 78 р

3:18
31.05.2020г.
Пензенцы могут бесплатно получить помощь психологов во время распространения COVID-19

Пензенцы могут бесплатно получить помощь психологов во время распространения COVID-19

Главный внештатный психолог в системе образования Пензенской области Татьяна Кармышева рассказала о работе службы помощи населению в сложившейся в стране и регионе непростой ситуации.

Всего организовано три рабочие группы: для обращения граждан по телефону, в мессенджере, в социальной сети.

«Люди сами по себе разные: кто-то по телефону спокойно разговаривает, кому-то это сложно и легче написать, чем говорить. Все это очень важно и нужно учитывать, потому что это психологический комфорт», - отметила Татьяна Кармышева.

1. Список телефонов психологов Пензенской области, готовых оказать безвозмездную помощь нуждающимся на период распространения коронавируса можно посмотреть по ссылке.

2. Группа в Viber «Психологи Пенза. Помощь».

При входе в эту группу, человек пишет слово «помощь», на это реагирует психолог, и они вместе решают, как будут контактировать дальше.

В основном, приглашают в эту группу через родительские сообщества в школах.

3. Группа «Психологи Пензенской области. Помощь» в соцсети «ВКонтакте».

Это закрытая группа, в ней состоят только психологи. Те, кто хочет обратиться, могут написать в сообщения сообщества.

Специалисты работают ежедневно с 9:00 до 22:00. На сообщения ответ приходит в течение 15 минут.

Группы начали полноценную работу с 1 апреля. Объем обращений растет ежедневно. Так, во вторник их было около 35, в среду – 40, четверг – 95, пятницу – 150. По словам Татьяны Кармышевой, вопросы поступают не только от пензенцев, но и жителей других городов, и даже стран.

«Обращения очень разноплановые. Основная масса, все-таки, – тревожность и беспокойство по поводу сложившейся ситуации. Много звонит пожилых людей, у которых просто не возможности с кем-то пообщаться и обсудить эту тему, высказать свои отрицательные эмоции. Очень много связано обращений с тревожностью родителей по поводу организации обучения, педагоги тоже тревожатся по этому поводу. Поддержка им нужна психологическая. Много людей обращаются с вопросами о том, как привлечь волонтерскую помощь, как обратиться к врачу и другие бытовые вопросы. Мы еще и этим занимаемся, даем контактные телефоны из доступных нам источников. Есть вопросы одиночества, о любви рассказывают молодые люди, девочки. Также сейчас очень много конфликтов в семье происходит, видимо, потому, что люди находятся постоянно дома вместе», - поделилась она.

Татьяна Кармышева сообщила, что в планах на ближайшее время - организовать прямые трансляции «ВКонтакте», на которых пользователи смогут задать свои вопросы в онлайн-режиме.

Напомним, в Пензенской области до 30 апреля введен режим самоизоляции граждан. Люди должны находиться дома, не выходить на улицу без веских на то причин.

Читайте также:
Отзыв на роман Фредерика Бакмана «Мы против вас»
17:59
Россиян хотят штрафовать за отказ от обязательной вакцинации
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс