print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 71 р

€ 80 р

18:44
10.07.2020г.
#Оставайтесьдома. Детские книги, которые скрасят карантин

#Оставайтесьдома. Детские книги, которые скрасят карантин

В наше непростое время мамам с детьми временно приходится забыть о долгих прогулка и других развлечениях в общественных местах. Но что же остается? Домашний досуг, конечно же! Игры, мультики, хобби-с этим все понятно. А что насчет книг? Какие выбрать? Как увлечь ребенка, чтобы провести время с пользой? Главный библиотекарь Центра досуга и творчества «Познавайка» ГКУК «Пензенская областная библиотека для детей и юношества» Ольга Шамшетдинова и библиотекари Кристина Кровякова, Вера Никулина подготовили список книг для детей среднего школьного возраста. Все их можно прочитать онлайн.

1. Что вам больше по душе? Сияющая в ясном небе луна или таинственное мерцание звезд? Такой вопрос ставит в своем новом цикле признанный мастер жанра Наталья Щерба. Долгое противостояние двух разных рас развернется перед читателем в самый кульминационный момент, нахлынет волной и утянет за собой в манящую глубину неба. Новый цикл «Лунастры» (12+) - живой и многообразный мир, разноплановые герои и завораживающая магия.

2. «Календарь ма(й)я» (12+) Виктории Ледерман - это книга про экскурсию к археологической находке, якобы относящейся к цивилизации майя, которая стала для троих ребят началом приключения.

3. Жаклин Уилсон «Лиззи Ротзашит. Няня для мамы. Сайт «Котомка бедствий» (12+)
Ребят ждет целый сборник прекрасных повестей от английской писательницы Жаклин Уилсон. Она умеет говорить с подростками на их языке, затрагивает самые актуальные для взрослеющего человека темы. Ее книги остаются самыми востребованными в магазинах и библиотеках уже не один год. Читать их легко и детям, и родителям.

4. Сара Пеннипакер «Пакс» (6+).

Питер и Пакс, мальчик и его лис, помогают друг другу пережить горе, которое у каждого свое. Родители Пакса погибли, когда тот был лисенком, а Питер, недавно потерявший маму, спас его от смерти. Они - не друзья и не братья, они - не хозяин и питомец. Они - одно целое. Но Питер осознает это, только когда ему приходится расстаться с Паксом. А осознав, мальчик отправляется на поиски своего лиса.

5. Нейре Шамблен «Дневники Вишенки» (6+).

Многие в детстве мечтают написать свою собственную историю, сочинить целую книгу. Вот и десятилетняя Вишенка, главная героиня этого комикса, тоже мечтает стать писателем. По совету мадам Дежарден она начинает вести дневник, ведь писатель должен уметь выстраивать историю, собирать факты, брать интервью, а главное - наблюдать.

6. Мария Лукашина «Напиши свою книгу приключений» (6+), «Придумай и нарисуй свой комикс» (6+), «Книга моих стихов» (6+).

Это сборники необычных заданий, которые в увлекательной форме расскажут об основах писательского мастерства и помогут сделать первые шаги в собственном творчестве. Можно сочинить целый рассказ по заданному сюжету, пользуясь подсказками и словами по теме, узнать больше о стихотворных размерах, написав пару четверостиший или придумать и нарисовать героев для собственной графической истории.

7. Крис Грабенстейн «Побег из библиотеки мистера Лимончелло» (12+).

В массовой культуре несправедливо закрепилось мнение о библиотеках как об очень строгих учреждениях. Бесконечные ряды полок, молчаливые сотрудники и обязательное требование соблюдать тишину – разве в таком месте может быть интересно? Конечно, может! Особенно, если библиотека внезапно превращается в настоящее поле для квеста, благодаря известному изобретателю мистеру Лимончелло.

8. Серия книг Евгения Рудашевского «Экстремальный пикник» (12+).

Писатель описал всевозможные ситуации, которые только могут ждать путников, вставших на дорогу приключений или туристическую тропинку. Открыв это издание, можно узнать, как развести костер без спичек и зажигалки, как переночевать в лесу без палатки и как добыть воду, если рядом нет ни одного ручья.

9. Борис Алмазов «Я иду искать» (12+).

70-е годы XX века. Десятилетия назад отгремели жестокие сражения 1941-1945 годов. Выросли дети, которым война кажется далекой историей.

Шестиклассник Костя Макаров на школьном чердаке находит старый фотоальбом со снимками военной поры. На одном из них среди улыбающихся ребят – трое военных в гимнастерках. Как их звали? Что это были за люди? Как сложились их солдатские и человеческие судьбы? Поиски ответов на эти вопросы уводят героев книги и ее читателей в военное прошлое страны. И в ходе «расследования» становится очевидно: все тесно связано между собой – судьба страны, судьба рода, судьба конкретного человека.

10. Книга современной российской писательницы Наталии Волковой «Разноцветный снег» (12+) повествует о переосмыслении событий прошлого. Подростки из литературного кружка при библиотеке становятся участниками настоящей детективной истории. Им предстоит расследовать старое дело учителя иностранного языка Старцева. Во время Великой Отечественной войны он «служил» у немцев переводчиком, и все в городе считают его предателем. Так ли это на самом деле?

 

Источник фотографии: скриншоты - https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4-3723751/, https://www.labirint.ru/, https://www.chitai-gorod.ru/
Читайте также:
На Суре у плотины ТЭЦ-1 в Пензе обнаружили масляные разводы
18:33
Профессор ПензГТУ рассказал, когда можно увидеть самую яркую комету в этом году
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс