print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +13 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 69 р

€ 77 р

5:33
05.06.2020г.
Россияне начали закупаться БАДами на фоне пандемии коронавируса

Россияне начали закупаться БАДами на фоне пандемии коронавируса

Продажи биологически активных добавок (БАД) в аптеках выросли на 30%, такой всплеск наблюдается впервые за последние несколько лет.

Об этом свидетельствуют данные одной из фармацевтических компаний по итогам февраля, с которыми ознакомились «Известия».

Эксперты считают, что такой показатель вызван желанием населения укрепить здоровье и унять тревогу из-за пандемии коронавируса. Как правило, наиболее популярными биодобавками являются витаминно-минеральные комплексы. В то же время, рост продаж специалисты объясняют стремлением потребителей закупиться впрок на период самоизоляции из-за коронавируса, а также из-за прогнозируемого роста цен на фоне падения рубля.

Помимо биодобавок и прочих аптечных товаров, на фоне пандемии выросли продажи некоторых продуктов, в частности, чеснока, лимонов, имбиря и других. Специалисты считают, что, с одной стороны, до конца вспышки коронавируса спрос на витамины будет лишь увеличиваться, однако, с другой стороны, большой запас закупленных средств и необходимость оставаться дома не мотивируют к новым покупкам.

Читайте также:
Пензенский психолог рассказал, как повысить самооценку ребенка
03:27
На «Экспрессе» рассказали о помощи нуждающимся во время пандемии
02:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс