print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 70 р

€ 79 р

2:14
06.07.2020г.
Хайп вместо реальных дел? В Сети распространили фейк о лунинцах, вернувшихся из Италии

Хайп вместо реальных дел? В Сети распространили фейк о лунинцах, вернувшихся из Италии

В соцсетях распространилась информация о том, что в Лунинском районе Пензенской области сейчас находятся 10 человек, якобы прибывших из Италии, которые посещают магазины и могут являться переносчиками коронавируса. В местной администрации ее назвали фейком.

Информацию распространили активисты одной из общественных организаций. Со ссылкой на и.о. главы администрации района они выложили в соцсети пост следующего содержания:

«В Лунинском районе проживает чуть меньше 20 тысяч жителей, основная масса - пенсионеры, которые наиболее подвержены быть зараженными. По словам и.о. главы районной администрации Ларисы Куприенко, в районе 10 человек, которые вернулись из Италии и находятся на самоизоляции. Все они так же ходят в магазин и могут даже не подозревать, что являются переносчиками COVID-19. При этом из-за отсутствия масок в аптеках они могут заразить и других жителей района, 03.04.2020».

Несмотря на то, что вскоре публикация была удалена из группы, в распоряжении редакции есть скриншот.

Оперативный штаб при администрации заявил, что опубликованная информация – фейк, ведь на территории Лунинского района нет людей, якобы недавно прибывших из Италии. 

«Граждане, якобы прибывшие из Италии, на территории Лунинского район отсутствуют. Оперативный штаб при администрации Лунинского района по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции призывает граждан не поддаваться на провокации и напоминает об ответственности за распространение заведомо ложных сведений», - сообщается на сайте администрации.

Отметим, что это уже не первый случай, когда некие активисты пытаются заработать политические очки в непростое время. Но поможет ли сомнительная интернет-активность, построенная на распространении непроверенной информации, уберечь людей от коронавируса? На наш взгляд, куда больше пользы приносят реальные дела – например, помощь в доставке продуктов и лекарств пожилым людям.

Читайте также:
В селе Николаевка под Пензой нашли четыре крупные свалки
17:59
В Пензенской области задержали наркокурьера
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс