print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +14 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 69 р

€ 77 р

3:50
02.06.2020г.
Белозерцев попросил СМИ больше информировать о самоизоляции во время коронавируса

Белозерцев попросил СМИ больше информировать о самоизоляции во время коронавируса

6 апреля губернатор Иван Белозерцев встретился с директорами пензенских телерадиокомпаний. Темой совещания стали меры, которые приняты в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Самая сложная ситуация была в первое время, когда было необходимо очень оперативно принимать решения, пересматривать работу, отлаживать механизмы по контролю за прибывающими из-за рубежа, определять меры реагирования системы здравоохранения, решать другие задачи», - отметил глава региона.

Он рассказал об обоснованности мер режима повышенной готовности, предусматривающих самоизоляцию.

«Изначально шла речь о том, что коронавирус опасен для людей старше 65 лет. Однако сегодня мы видим, что болеют люди всех возрастов, в том числе - и молодые. Сегодня такие пациенты у нас есть на лечении», - сказал губернатор.

Иван Белозерцев напомнил о том, что в регионе создают резервные койки, которые могут понадобятся в случае неблагоприятного исхода ситуации с распространением вируса, о закупке медоборудования, необходимого для лечения и т.д.

«Положительный момент, который видят сегодня медицинские работники, заключается в серьезном снижении числа госпитализируемых по линии скорой помощи: за несколько дней – вдвое. Это, по словам врачей, означает улучшение эпидситуации в целом», - добавил глава региона.

Иван Белозерцев обратился к руководству медиакомпаний с предложением как можно больше информировать людей о необходимости профилактики и самоизоляции, о мерах федеральной и областной власти по поддержке малого и среднего бизнеса.

Кроме того, он попросил директоров обратить особое внимание на контент эфира, сообщили в пресс-центре облправительства.

«От того, что показывают на телеэкране, зависит многое. Сейчас сложный период, вы можете помочь людям его пройти», - отметил губернатор.

Напомним, в регионе введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Граждан призывают находится на самоизоляции, по возможности, исключить любые контакты с людьми, кроме домочадцев.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/society/226195/
Читайте также:
События в цифрах: Станция «Белинская, экспорт, медицинские маски
03:26
В Пензе подвели итоги конкурса «Полицейский Дядя Степа»
02:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс