print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +18 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС

$ 70 р

€ 79 р

21:01
02.07.2020г.
Митрополит Серафим совершил воздушный крестный ход

Митрополит Серафим совершил воздушный крестный ход

В борьбе с коронавирусом верующих поддержало православное духовенство. Над областью прошел воздушный крестный ход. Митрополит Серафим облетел несколько районов региона, держа в руках пензенский список с Казанской иконой Божией Матери. Параллельно владыка читал молитвы об избавлении от вредоносного поветрия.

Церковь решается на такие крестные ходы лишь в редкие моменты истории. Митрополит Пензенский и Нижнеломовской в кабине с двумя пилотами поднялся в воздух, чтобы пронести над областью одну из главных святынь - Казанскую икону Божией матери.

Главная мольба - об избавлении от вредоносного поветрия. Как сказали священнослужители, именно высота позволит дать наибольший охват этому немассовому крестному ходу. За два часа борт облетел главные святыни области. Самолет облетел Наровчатский и Лунинский районы, а затем вернулся в Пензенский.

Воздушный крестный ход случился благодаря поддержке пензенских предприятий. Одно из них предоставило самолет и пилотов. Ассоциация предлагает всем небезразличным объединиться - поддержать борьбу с коронавирусом может каждый.

«В Пензе создан Фонд борьбы с коронавирусом и промышленные предприятия выступили с инициативной перечислять туда деньги на приобретение защитных материалов и специального оборудования», - рассказал пресс-секретарь Ассоциации промышленников Пензенской области Сергей Долженков.

Казанская икона Божией Матери - одна из самых почитаемых в Русской православной церкви. Считается, что впервые она явилась в XVI веке - после пожара в Казани. В смутное время войска народного ополчения в Москве двигались именно под защитой этой святыни. Перед полтавской битвой этой иконе молился Петр Первый, а в 2011 году один из ее списков доставили на Международную Космическую Станцию.

«Один из списков был дарован в основание областного центра, поэтому мы решили лететь с ним, чтобы благословить всю нашу пензенскую землю в это тяжелое время. Думаю, что многие боятся, поэтому данный крестный ход сделан для того, чтобы поддержать православных людей», - сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Духовная сила, замечают служащие, в случае с коронавирусом нужна особенно. Ведь именно сейчас важна моральная ответственность каждого: сознание того, что только не выходя из дома вы максимально защитите себя от опасности заболеть коронавирусом или стать его переносчиком, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенские киберспортсмены попали на пьедестал всероссийского турнира
20:58
События в цифрах: голосование по поправкам, «Дизель», вырубка деревьев
20:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс