print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +18 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 71 р

€ 80 р

4:47
13.07.2020г.
Разговор начистоту. О чем Белозерцев рассказал главам пензенских телерадиокомпаний

Разговор начистоту. О чем Белозерцев рассказал главам пензенских телерадиокомпаний

6 апреля губернатор Иван Белозерцев провел встречу с руководителями пензенских телерадиокомпаний, в ходе которой рассказал о мерах, которые принимаются для борьбы с распространением коронавируса. Об основных вопросах, поднятых на совещании, и предложениях, озвученных главой региона, ИА «Пенза-Пресс» рассказал генеральный директор медиахолдинга «Экспресс» Виктор Рубцов.

«Состоялся простой, неофициальный разговор о работе, которая проводится лично губернатором и членами правительства по борьбе с распространением опасного заболевания. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия всех информационных структур в борьбе с коронавирусом и информировании населения о проводимой работе, губернатор высказал ряд предложений», - отметил Виктор Рубцов.

Побеседовав с генеральным директором медиахолдинга, мы выделили ключевые моменты, на которых был сделан акцент на встрече, с пояснениями от Виктора Рубцова.

1. В Пензенской области снижается число вызовов «скорой помощи» по симптомам коронавируса.

«Нужно также понимать, что те цифры, которые сейчас появляются по зараженным, - это не новые случаи, которые выявились неожиданно, а результат плановой работы по уже проведенным ранее тестам, проверкам».

2. Штрафы за нарушение режима самоизоляции будут после поступления в бюджет перераспределяться путем оказания грантовой поддержки некоммерческим организациям, в том числе - тем, которые будут и уже начали оказывать помощь в борьбе с коронавирусом.

«Губернатор рассказал нам о том, что одна женщина с ребенком была оштрафована за нарушение режима самоизоляции, это был первый такой случай в регионе. С одной стороны, жалко ее, но, с другой стороны, есть дисциплина, надо ее соблюдать, чтобы болезнь не распространялась. Иначе люди расслабляются, начинают думать, что вокруг ничего не происходит, теряют самоконтроль. Глава региона предложил деньги со штрафов направить из бюджета в НКО. И важно, чтобы люди знали, что эти деньги будут тратиться на обеспечение их безопасности».

3. Система регистрации случаев заражения коронавирусом в регионе отлажена таким образом, что имеющиеся цифры и статистику по данной тематике можно считать абсолютно точной.

4. В Пензенской области ведется работа с начальниками предприятий, сотрудники которых продолжают работать в апреле.

«Губернатор попросил руководителей предприятий обеспечить своих сотрудников средствами защиты и регулярно проводить санитарную обработку рабочих поверхностей, не перекладывать это на простых людей.

Также на встрече губернатор рассказал о ситуации с пензенским отделением одного из банков: он увидел у офиса очередь, люди стояли без масок, не соблюдая социальной дистанции. Иван Белозерцев позвонил руководителю и призвал обеспечить безопасность людям – либо выдавать посетителям маски и другие средства защиты, либо изменить график работы. В результате проблему удалось решить».

5. Предприниматели региона активно включились в оказание помощи медучреждениям в обеспечении их необходимыми средствами и оборудованием.

6. В Пензенской области нет и не будет дефицита лекарств.

«Склады с лекарствами обеспечены запасами минимум на два месяца, даже если их не пополнять. А они постоянно пополняются и обновляются».

7. В самое ближайшее время будет побежден дефицит масок.

«15 предприятий области уже шьют их и поставляют в аптеки, а также в продуктовые магазины».

8. Пребывание государственных и муниципальных служащих на рабочих местах сокращено на 50%.

9. Необходимо сократить общение с пожилыми родственниками.

«Губернатор рассказал о таком случае: женщина приехала из Москвы на день рождения к бабушке в Пензу, отпраздновали. Пенсионерке потом стало плохо, ее отвезли в больницу, выявили коронавирус. Люди никак не могут понять, что неслучайно введены ограничительные меры и что не стоит своих пожилых родственников сейчас беспокоить лишний раз».

10. Принимаются серьезные меры по поддержке социально незащищенных слоев населения.

«Идет перерасчет пособий по безработице, готовят продуктовые наборы для малобеспеченных семей с детьми».

11. Принимаются серьезные меры по поддержке малого, среднего бизнеса и на федеральном, и на региональном уровнях.

12. К 24 апреля, а, возможно, и раньше все медучреждения области будут иметь не менее 1300 койкомест, оборудованных для инфицированных больных, и еще 70 реанимационных.

«Но губернатор считает, что они не понадобятся в связи со снижением темпов роста числа инфицированных коронавирусом. Тем не менее, в области создан запас на разные варианты развития событий».

13. Предприниматели региона активно включились в оказание помощи медучреждениям в обеспечении их необходимыми средствами и оборудованием.

14. Все люди, находившиеся в контакте с заболевшими взяты на контроль, с ними проводится работа и взяты необходимые тесты.

15. Все вопросы по обнаружению, профилактике и излечению заболевших коронавирусом находятся под постоянным контролем лично губернатора и всех соответствующих структур.

Также Виктор Рубцов сообщил о том, что в ходе встречи предложил главе региона использовать положительный опыт соседних субъектов в части поддержки малого бизнеса.

«Например, в Ульяновской и Самарской областях разрешена работа автомобильных сервисов: автомоек, шиномонтажа, станций СТО, а в Саратовской области рассматривается вопрос о разрешении работы одиночных ИП, которые могут не контактировать с клиентами: изготовление ключей, ремонт обуви и т.п. Все это, по-моему, можно было разрешить и в нашем регионе», - рассказал он.

По словам гендиректора медиахолдинга «Экспресс», губернатор поддержал эти предложения, сообщив, что готов рассмотреть их, если не будет предпосылок к дальнейшему усилению режима самоизоляции.

Напомним, в настоящее время в Пензенской области зафиксировано 32 случая заражения коронавирусной инфекцией. Создан Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, куда предприниматели и чиновники перечисляют средства.

Всю актуальную информацию о распространении опасного заболевания следует смотреть в проверенных источниках: на сайтах облправительства, минздрава региона, управления Роспотребнадзора. ИА «Пенза-Пресс» в специализированном разделе публикует только достоверные и актуальные данные.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/society/226195/
Читайте также:
Врачи рекомендуют при укусах животных незамедлительно обращаться в больницу
17:59
В школе села Засечное ремонтируют спортзал
17:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс