Погода
Сегодня
+16 оС
Завтра
+24 оС

$ 71 р

€ 77 р

11:25
27.05.2020г.
Губернатор поручил активизировать работу по профилактике коронавируса в районах

Губернатор поручил активизировать работу по профилактике коронавируса в районах

6 апреля стало известно, что коронавирусом заразились еще пять человек. Таким образом, заболевших на данный момент - 32. В районах области необходимо активизировать работу по профилактике коронавирусной инфекции. На это глав муниципалитетов нацелил губернатор Иван Белозерцев. Совещание с руководителями провели в режиме видеоконференцсвязи.

Под медицинским наблюдением сейчас находятся почти 4900 жителей Пензенской области. Снято с учета - 432 человека, а вот студенты вузов и находящиеся на заработках в Москве и Санкт-Петербурге пензенцы, которые вернулись в регион в связи с нерабочими днями, объявленными президентом страны, в статистике пока не учтены.

Ежедневно обрабатываем списки прибывших из-за рубежа и информируем граждан о правилах карантина, организуем «горячую линию», выдаем больничные листы», - рассказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

«Сейчас лабораторными обследованиями занимаются несколько лабораторий, в том числе - специалисты центра специализированных видов медпомощи, центра крови и лаборатория Заречного», - сказал глава управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин.

На сегодняшний день обследовано 4411 человек. За последние сутки в регионе коронавирусом заразились еще пять пензенцев. Общее число заболевших достигло 32 человек. К контактным случаям добавились завезенные из Армении и Москвы. Иван Белозерцев отметил, что для глав муниципалитетов важнейшей задачей остается активная разъяснительная работа среди населения - чтобы граждане не пренебрегали соблюдением режима самоизоляции.

«Многие считают, что их это не коснется, что у них есть другие проблемы и надо заниматься ими. Да, это правда, трудности есть в каждой семье, но я хочу еще раз обратить внимание, что важно работать с население, главное – сохранить жизни и здоровье людей и не допустить распространения коронавируса», - отметил глава региона.

Губернатор напомнил, что сейчас необходимо оставаться дома, чтобы потом на месяц не оказаться на больничной койке, сократить контакты по максимуму, в том числе - с родными и близкими, необходимо всем, особенно пожилым людям, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В аэропорту Пензы пояснили, почему не пускают в здание пассажиров из Москвы
10:43
Известны новые данные о числе заразившихся Cоvid-19 в Пензенской области
10:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс