print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

9:35
12.07.2020г.
Пензенские рыбаки пренебрегают правилами безопасности ради улова

Пензенские рыбаки пренебрегают правилами безопасности ради улова

Одно из крупнейших инженерных сооружений областного центра, ТЭЦ-1, облюбовали пензенские рыбаки. Это выяснилось в ходе рейда по Суре, который провели инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам.

Участок реки Суры ниже плотины у ТЭЦ-1. Сейчас это едва ли не главное рыбное место в Пензе. Половодье в разгаре, вода поднялась, а значит, и улов будет, потому люди с удочками там не только в выходные, но и в будни.

У сотрудников инспекции по маломерным судам всегда есть работа. На сотню дисциплинированных рыбаков всегда найдутся те, кто пренебрегает правилами безопасности. Вместе со снастями прихватывают горячительное.

В ходе рейда по правому берегу Суры инспекторы не встретили нарушителей. Рыбаки попадались общительные, охотно поддерживали разговор. Александр Иванов продемонстрировал свой запас снастей - эта коллекция собиралась не один год.

«В основном, виброхвосты, резина, силикон, вертушки и дедовские блесны самодельные – по наследству передались», - рассказал он.

В ходе рейда госинспекторы обратили внимание на плотину ТЭЦ-1. До ее реконструкции по периметру стояло ограждение и рыбакам путь на ее бетонное ложе был заказан. Теперь же некоторые охотники за трофеями помимо берега облюбовали и это сооружение.

«Во время переходов под плотиной можно потерять равновесие, упасть и удариться обо что-нибудь, утопление наступит очень быстро, возможно, никто кроме нас помощь не окажет, вода ледяная», - сказал старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС РФ по Пензенской области Дмитрий Шибаев.

Учитывая непрерывный шум от падающей сквозь створы воды, позвать кого-либо на помощь не получится - никто не услышит.

Сотрудники ГИМС намерены обратиться к руководителям хозяйствующего субъекта с требованием ограничить доступ посторонних. Плотина ТЭЦ-1 - это стратегический объект, а не место для рыбалки, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе легковушка протаранила автоцистерну - соцсети
09:16
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс