Погода
Сегодня
+18 оС
Завтра
+19 оС

$ 71 р

€ 77 р

23:54
25.05.2020г.
В Пензенской области увеличилось количество преступлений в быту

В Пензенской области увеличилось количество преступлений в быту

В Пензенской области с 16 марта, когда начали действовать ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса, отмечают увеличение количества преступлений на бытовой почве. В условиях самоизоляции сотрудники обеспечивают охрану общественного порядка возле жилых домов, находящихся на карантине. Как выяснилось, не все пензенцы готовы соблюдать предписанный режим, причем нарушают его весьма изобретательно.

Две пензячки не подумали о последствиях, когда решили покинуть свою квартиру, расположенную в подъезде, взятом на карантин. Под наблюдение в период пандемии попадают все, кто мог контактировать с заболевшими и даже с теми, чьи лабораторные пробы еще не подтверждены.

Тем, кто пренебрегает карантинов, может грозить штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Административные протоколы составляют по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Не до смеха было и жителям другой многоэтажки, которым было выдано предписание санитарного врача о соблюдении карантина. Соседи стали свидетелями конфликта, который чуть не закончился трагедией. Дебоширили двое мужчин - один из них оскорбил жену второго и угрожал ей расправой.

«В вечернее время из подъезда выбежала женщина с криком, что в доме двое мужчин убивают друг друга. Участковый уполномоченный полиции, который охранял подъезд, не раздумывая, забежал в него и увидел, что на секционной площадке дерутся двое мужчин. От обоих пахло алкоголем. Полицейский разнял их. Тогда один из дебоширов вернулся в свою комнату, взял топор и закричал, что убьет своего обидчика. Участковый выхватил из рук топор и вывел всех участников конфликта на улицу», - рассказал начальник участковых уполномоченных полиции УМВД России по Пензе Николай Мухаев.

Проверку проводят по статье «Угроза убийством», также на нарушителей спокойствия был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Участковый, который утихомирил конфликтующих, находится под наблюдением врачей.

Сотрудники полиции продолжают напоминать гражданам о необходимости соблюдать карантин и режим самоизоляции. С начала введения ограничительных мероприятий, в связи с распространением коронавирусной инфекции, в Пензенском регионе увеличилось количество противоправных деяний в быту. Допущено 38 происшествий, в том числе - три убийства, 11 причинений тяжких телесных повреждений, из которых три случая закончились смертью потерпевших. Чаще всего причиной преступлений были конфликты на почве употребления алкоголя, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
События в цифрах: Сельхозпродукция, пляжный сезон, автопарк школ
23:26
В Заречном войсковой части 3473 исполнилось 62 года
22:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс