print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

4:24
11.07.2020г.
Работающие пензенцы старше 65 лет могут уйти на больничный до 19 апреля

Работающие пензенцы старше 65 лет могут уйти на больничный до 19 апреля

В Пензенской области - 15 тысяч работающих пенсионеров, которым больше 65 лет, а значит, все они находятся в группе риска по коронавирусу. С 6 по 19 апреля они в обязательном порядке должны уйти на больничный.

Оформлением этих специальных больничных листов занимается работодатель: в поликлиники пожилым людям ходить для этого не нужно. Организации направляют все сведения в региональный Фонд социального страхования.

«Эти сведения уходят сразу в фонд Российской Федерации. Там им централизованно будут оформляться электронные листки нетрудоспособности, по которым мы в региональном отделении будем выплачивать гражданам пособие по временной нетрудоспособности», - рассказала заместитель управляющего пензенским региональным отделением Фонда социального страхования Наталья Полякова.

Выплата по таким больничным листам делается в течение семи дней. Она единовременная. Принцип расчета пособия остался прежним: это средняя зарплата за два предыдущих года. При этом за один день максимальная сумма больничного не должна превышать 2301 рубля.

Отметим, что для граждан, которые находятся на карантине как контактные лица, а также для тех, кто вернулся из-за рубежа, также оформляются специальные больничные листы, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
У памятника природы в Пензенской области обнаружили свалку
00:49
В Пензенской области прошел семинар с руководством дорожных организаций
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс