print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

14:44
08.07.2020г.
В Пензенской области – 51 случай заражения коронавирусом

В Пензенской области – 51 случай заражения коронавирусом

Пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черемушкина сообщила оперативную информацию о заражении коронавирусом в регионе.

По ее словам, пациентов с подтвержденной COVID-19 в настоящее время в Пензенской области – 51.

«Сегодня пришли результаты тестов 19 человек, которые были направлены ранее в течение недели в референс-центр. Как и сообщал оперативный штаб, в карантин были взяты все подъезды, где зафиксированы случаи подозрительных заболеваний. Все заболевшие поступили на лечение, а их ближний круг был изолирован», - сообщила пресс-секретарь.

Она отметила, что «ситуация ожидаема и контролируема, рассматриваются все сценарии развития, что важно». Также Дина Черемушкина сообщила, что, по мнению эпидемиологов, пик заболеваемости еще не пройден. Она уточнила журналистам информагентства, что не все из 19 пациентов - из контактной группы ранее заболевших, есть разные случаи. 

«К настоящему моменту случаи коронавируса подтверждены в Пензе, Заречном (2 случая), Кузнецке (1 случай), Наровчате (1 случай), Белинском районе (1 случай), Городищенском районе (1 случай), Бессоновке (1 случай). Возраст пациентов разный: от 29 лет до 81 года, но преимущественно старше 60. В реанимации находятся двое пациентов, как и ранее, на ИВЛ», - рассказала она.

Под наблюдением в настоящее время находятся 4740 человек. В вирусологической лаборатории ФБУЗ «ЦГЭ в Пензенской области» обследовано 5714 человек (6201 исследований), в лабораториях лечебной сети - 1017 человек (1108 исследований).

«Оперативный штаб еще раз напоминает гражданам о том, что в Пензенской области действует режим повышенной готовности, предусматривающий режим самоизоляции для большинства граждан. Ограничение социальных контактов является действенной мерой сокращения числа заболевших. Доверяйте только проверенным источникам информации, сегодня это также очень важно, потому что в Сети неизвестные лица пытаются распространять недостоверные данные и посеять панику среди населения», - подчеркнула она.

Читайте также:
Пензенцы поучаствуют в форуме «iВолга», который пройдет в онлайн-формате
14:36
Жители Бессоновского района могут сообщить в соцсетях сообщить власти о проблемах
14:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс